Иванов: у нас есть задание прекратить экспорт через Балтию

08 июля 2008, 11:00

Латвийский премьер считает, что планы
России прекратить транзит через Балтию являются дискриминацией и не
соответствуют её желанию вступить в члены Всемирной торговой организации
(ВТО).

Такое мнение высказал Латвийский премьер Годманис в программе 900 sekundes телеканала Latvijas NeatkarOga televOzija, передает портал biznewss.lv.

По его словам, «только жизнь может показать, насколько это реализуется в реальности. Россия хочет в ВТО, а это не согласуется с отказом от балтийских портов. Это дискриминация – через одни порты пускать грузы, а через другие не пускать. Также существуют разные тарифы на услуги портов».

«Я думаю, что у таких заявлений очень мало связи с реальной ситуацией. Латвия за практические отношения. Мы за рыночные отношения и это подтвердило правительство России во время саммита стран Балтийского моря. Мы за то, чтобы Россия вступила в ВТО, тогда будет проще, мы за то, чтобы усиливалась договорная основа отношений»,- разъяснил Годманис.

На прошлой неделе многие телеканалы передали заявление российского вице-премьера Сергея Иванова о том, что к 2015 году Россия прекратит экспорт своих нефтепродуктов и угля через порты балтийских стран. «У нас есть задание прекратить экспорт через страны Балтии и увеличить пропускную способность российских портов для экспорта и импорта товаров»,- заявил Иванов на заседании коллегии правительства России по морским делам в Санкт-Петербурге.

Министр транспорта России Игорь Левитин, подтвердил, что сейчас 80% грузов, экспортируемых через порты стран Балтии составляют нефтепродукты и уголь, но к 2015 году у России повысится пропускная способность отечественных морских терминалов и необходимость в использовании портов стран Балтии отпадет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Велоспорт
10:00 20 января 2018
Деловые в эфире: велоспорт всем возрастам покорен Сколько существует в мире видов спорта? Наверняка сказать вряд ли кто возьмется. Но велоспорт один из тех видов, который на слуху у многих. И тем не назвать его сегодня популярным видом спорта в...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Развитие тенденции в сфере реконструкции офисных и коммерческих помещений

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения