Пришла Америка - упали все

08 июля 2008, 11:39

Биржи США «вышли на работу» после длинного
уик-энда и сразу же обвалили все мировые рынки. Азия торгуется на полугодовых
минимумах, Россия летит вниз с открытия. Больше всех опять достается банкам.

Фнансовые бумаги ВТБ и Сбербанк уже в первые торговые минуты лишились всех набранных в понедельник процентов. Сбербанк лишился 2,49%, от стоимости ВТБ «отрезано» 2,16%, передаёт dp.ru. Причиной испорченного банковского настроения, по традиции, является плохая динамика зарубежных коллег. Снижением индексов США в среднем на 1% руководили именно банковские «фишки».

Увы, но нефтегазовый сектор утром во вторник участников торгов также не радует – «Лукойл» спускается на 1,84%, «Сургутнефтегаз» минусует 1,58%, «Газпром» падает на 1,47%, «Роснефть» снижается на 1,15%.

Индекс ММВБ снизился на 1,35% к закрытию предыдущей сессии и составил 1656,59 пункта. Оборот торгов по Фондовой бирже ММВБ за первые полчаса составил 5,3 млрд рублей, что примерно находится на среднем уровне за последний месяц. Растут 23 акции, падают 83 акции из 113. Индекс РТС снизился на 0,72% к закрытию предыдущей сессии и составил 2173,29 пункта. Оборот торгов по классическому рынку составляет 2,2 млн долларов.

Сводный азиатский индекс также упал в ходе торгов во вторник до минимального уровня с ноября 2006 на опасениях, что потери на кредитном рынке будут увеличиваться, а ускорение глобальной инфляции ограничит экономический рост. Сводный индекс MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках Азиатско-Тихоокеанского региона, продолжает падение иснизился еще на 1,2% - до 131,69 пункта.

В то же время европейские фондовые индексы в понедельник выросли. Поддержку рынку оказало снижение стоимости нефти, превысившее 4 долл. за баррель. Однако во вторник нефть начала опять дорожать на закрытии месторождения в Мексиканском заливе из-за урагана.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Тесто
14:48 23 февраля 2018
Индекс Pindi упал Это индекс цен на квартиры в 17 городах.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения