Владелец Rakvere Lihakombinaat и Tallegg повышает цены на мясо

08 июля 2008, 14:27

Финансовые трудности крупного финского
производителя мясных изделий концерна HKScan заставляют предприятия поднимать
оптовые цены на мясо. В международный концерн входят также эстонские предприятия
– Rakvere Lihakombinaat и Tallegg.

Целью повышения цен является улучшить финансовое состояние предприятий, так как ситуация на рынке Эстонии оказалась намного сложнее, чем предполагалось, к тому же расходы на сырьё и энергию стремительно возросли, в особенности на рынках Прибалтики и Финляндии.

В начале года в финансовых сообщениях HKScan, владелец фирм мясокомбината в Раквере и Tallegg, прогнозировал улучшение ситуации на международном рынке свинины во второй половине нынешнего года.

Однако, теперь правление HKScan предполагает, что ситуация на рынке мясных изделий так быстро не изменится к лучшему. Именно поэтому, экономические показатели прибыли нынешнего года будут значительно слабее, передаёт пресс-служба компании HKScan.

Отвечая на вопрос газеты Kauppalehti по поводу существующих проблем на рынке, исполнительный директор HKScan Кай Сейкку заявила, что рынок мясных изделий на международном уровне вышел из-под контроля, так как Евросоюз производит слишком много, воюя против рекордно-низкого доллара и американцев в качестве экспортёра. Рыночные цены на мясные изделия в Европе значительно ниже закупочных.

В качестве главной причины подорожания мясных изделий следует назвать стремительный рост цен на сырьё и энергию, что, в свою очередь, значительно повлияло на обороты продаж финского концрена HKSca.

Согласно нынешним прогнозам, предприятие не сможет добиться ожидаемых показателей оборота как в первой половине года, так и в третьем квартале. На вопрос, были ли у концерна HKScan большие убытки, Сейкку, ответил, что в отношении этого у него нет какого-либо определённого мнения.

Плохие экономические показатели отчёта предприятия повлияли также и на стоимость акций концерна HKScan, владельца Rakvere Lihakombinaat и Tallegg, которая в пятницу снизилась на 15.6%, достигнув к закрытию 6,97 евро. Падение цены акций концерна HKScan привело также к снижению акций главного конкурента Atria на 8.0%, то есть до 12,94 евро, передаёт Turun Sanomate.

Исполнительный директор концерна HKScan, владельца мясокомбината в Раквере и Tallegg, Кай Сейкку, считает, что для улучшения ситуации есть выход. Уже два года предприятие ведёт жесткую экономию расходов. Поскольку закупочные цены и цены реализации не находятся в равновесии, то только жёсткой экономии здесь не достаточно, так как это даст результат только в долгосрочной перспективе.

На вопрос, насколько вырастут цены на мясные изделия в предприятиях Rakvere Lihakombinaat и Tallegg исполнительный директор HKScan отказался отвечать, но заявил, что эта тема для переговоров с клиентами, к тому же такие заявления обычно не являются одностороннем порядке.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Ц - цель
11:40 11 декабря 2017
Стартап Shipitwise меняет бизнес-модель Стартап Shipitwise, интервью с сооснователем которого выходило в ДВ год назад, решил сменить бизнес-направление.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения