Arco Vara сегодня отличилась

09 июля 2008, 16:25

На сегодняшних торгах на Таллиннской бирже
резко выделись как в плане роста, так и торговой активности акции Arco Vara.

Бумаги девелопера взлетели на 8,5% и закрылись на уровне 10,01 кроны (0,64 евро). При этом с акциями компании было заключено 111 сделок почти на 30 млн. крон. Своих владельцев сменили более 3,3 млн. акций, что составляет почти 3,5% от их общего количества.

Кроме большого количества сделок мелких инвесторов, также прошли две сделки с большими блоками акций. Это указывает на то, что инвесторы посчитали акции Arco Vara уже достаточно дешёвыми, чтобы рискнуть вложить в них свои средства.
Бумаги компании сейчас действительно выглядят недорогими. Даже с учётом сегодняшнего роста, они по-прежнему торгуются по цене в два раза ниже бухгалтерской. Конечно, бухгалтерская стоимость в условиях нынешней ситуации на рынке недвижимости понятие весьма условное. Но баланс предприятия довольно сильный и легко сможет выдержать достаточно значительную уценку портфеля недвижимости.

По состоянию на конец первого квартала у Arco Vara на счетах было порядка полумиллиарда крон, собственный капитал 1,89 млрд. крон, а общий объём активов – 3,5 млрд. крон. При этом капитализация сегодня не дотягивает и до миллиарда крон.

При таком раскладе, действительно потенциальная доходность оправдывает высокий риск вложений в акции Arco Vara. Акции других эмитентов на фоне Arco Vara сегодня выглядели довольно бледно. Достаточно сказать, что только у Eesti Telekom оборот превысил миллион крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения