Авторынок России разогнался

09 июля 2008, 15:48

Автомобильный рынок России по своему
развитию опережает прогнозы экспертов. По итогам 2008 года он может стать
крупнейшим рынком в Европе по объему продаж.

Согласно прогнозам PricewaterhouseCoopers, объем продаж в России достигнет 3,6–3,8 млн автомобилей. Интересно, что еще в начале июня рейтинговое агентство Standard Poor's предсказывало, что Россия займет только второе место в Европе. А отечественные эксперты вообще считали, что это случится не раньше 2010 года, передает vz.ru.

Российский автомобильный рынок по итогам 2008 году может стать крупнейшим рынком в Европе по объему продаж, заявил в среду на пресс-конференции партнер PricewaterhouseCoopers (PwC) Стэнли Рут.

«В первом полугодии 2008 года в России было продано 1 млн 645 автомобилей, а в Германии – 1 млн 630 автомобилей» По итогам 2008 года в России может быть продано 3,6–3,8 млн автомобилей, считает он. По его словам, если наметившаяся динамика рынка сохранится во втором полугодии, то объем продаж автомобилей в России в количественном выражении превысит объем продаж в Германии (лидер 2007 года в Европе), передает «Интерфакс».

Напомним, в 2007 году Россия вошла в пятерку ведущих автомобильных рынков Европы, выдавив оттуда Испанию. Обогнав Францию и Великобританию, она заняла в ней третье место. Первое и второе место тогда остались за Германией и Италией.

Однако еще в конце прошлого года финансовый директор General Motors Europe Лука Маэстри предсказал, что уже в 2008 году автомобильный рынок России выйдет на второе место по величине в Европе после Германии, а впоследствии станет и первым.

За пять месяцев этого года продажи автомобилей в России составили 1 млн 135 тыс., что превысило показатель аналогичного периода 2007 года на 37%. За те же пять месяцев Россия обошла Италию и Великобританию, где, как и в Германии, наблюдались потери продаж.

К 2020 году российскии автопарк может составить порядка 55 млн автомобилей, около 7 млн из которых составят российские марки. Однако в структуре рынка иностранные бренды будут превалировать над российскими традиционными брендами.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 сентября 2018
Департамент конкуренции не спешит одобрять покупку Konekesko Ведомство взяло дополнительное время.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения