Дешёвым авиабилетам подписан экологический приговор

09 июля 2008, 13:26

Рост цен на топливо и изменения в
законодательстве приведут к концу эры дешевых авиабилетов, считает депутат
Европарламента Алдис Кушкис.

«Признание авиации на ряду промышленными предприятиями индустрией, загрязняющей воздух выбросами CO2 - демократический шаг. Хотя наблюдавшееся до этого благоговение к авиакомпаниям можно объяснить тем, что для правительств национальные авиакомпании – как святые коровы. У Германии это Lufthansa, у Франции - Air France, у Латвии – airBaltic. Именно поэтому до этого им так много разрешалось, например, к цене билета прибавлять дополнительные платы за топливо или безопасность. Только подумайте, что было бы, если бы производители пива указали рядом с ценой на товар сумму за транспортировку, которую должен был бы выплатить покупатель?», - комментирует ситуацию в отрасли депутат Европарламента Алдис Кушкис,

Он также заявил, что настал последний момент, когда авиакомпании должны начать работать в условиях капитализма, передаёт biznews.lv. Кушкис отмечает, что новые правила квот CO2, а также новое законодательство приведет к изменениям в стоимости авиабилетов, а эра дешевых авиабилетов закончится вообще. «Так дешево, как в последние 5 лет, путешествовать больше будет невозможно. Хотя общее отношение к пассажирам станет более честным», - говорит депутат.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:00 06 сентября 2017
Реформа FIE положена на стол правительству Завтра правительство начнёт обсуждать ряд изменений налогов, которые бы облегчили работу FIE.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения