Фирмы СМС-кредитов подали в суд на бюро по отмыванию денег

09 июля 2008, 12:23

Бюро по отмыванию денег
приблизительно месяц назад сделало предписание 8 фирмам, предлагающим услуги
СМС-кредитования, Risicum Capital Estonia, Monetti и SMS Laen. Фирмы
же подали в суд по поводу данного предписания.

Бюро по отмыванию денег сделало предписание нескольким фирмам, которые нарушают новый закон о предотвращении терроризма и отмывании денег, который предполагает, что кредитор и ходатайствующий о предоставлении СМС-кредита должны встретится прежде, чем кредит будет выдан.

По словам директора фирмы быстрых кредитов Monetti Хелен Вески, новый закон о предотвращении отмывания денег и финансового терроризма не учитывает специфику деятельности СМС-кредиторов.

«Бюро по отмыванию денег заявляет, что в любом случае для создания клиентских отношений необходимо встречаться. Мы, однако, рассматриваем и упрощённые возможности, например, идентификацию личности», - отметила Вески.

Директор фирмы SMS Laen Ааво Соосар подчеркнул, что необходимо следовать закону. «Не знаю, действительно ли это правильный закон о предотвращении отмывания денег, где внесены также пункты о деятельности фирм, предоставляющих услуги СМС-кредита», - с сомнением высказался он. Предписание, сделанное фирме SMS Laen, уже недействительно, так как все обязательства уже исполнены. В понедельник в суд поступила жалоба от Risicum Capital Estonia, которая уже находится на предварительном производстве, пояснила пресс-секретарь уездного и окружного Таллиннских судов Яаника Топкин.

«Так как мы истолковали закон о предотвращении терроризма и отмывания денег по-разному, то в отношении некоторых постановлений мы подали в Таллиннский уездный суд жалобу. На сегодня SMS Laen формирует решение в отношении целесообразности дальнейшего производства предъявленной в суд жалобы», - добавил Соосар.

Бюро по отмыванию денег 25 июня сделало предписание фирме, предлагающей СМС-кредитование, Monetti, которое фирма и оспорила. Жалобу Monetti суд принял к производству 30 июня и приостановил выполнение предписания, сделанного Бюро по борьбе с отмыванием денег. Вески не смогла назвать точную дату, когда производство о проступке дойдёт до суда, очевидно осенью.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
08:07 09 июня 2017
Экспорт упал Экспорт товаров снизился в апреле на 1%, по сравнению с таким же месяцем прошлого года, сообщает Депаратмент статистики.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения