Ипотека лишает американских детей их детства

09 июля 2008, 13:35

От ипотечного кризиса в США страдают не
только взрослые, но и дети, которые вынуждены отвечать по долгам родителей.

Хотя дети и не виноваты в кризисе рынка недвижимости, они стали, пожалуй, самыми большими его жертвами, передаёт prian.ru со ссылкой на USA Today. Помимо того, что подростки страдают от напряженной атмосферы в семье и нервных срывов родителей, они вынуждены подрабатывать сиделками и нянями, чтобы помочь родителям оплатить проценты по кредиту. А в случае, когда дом забирают за долги или его приходится продавать и менять на более скромное жилье, вместе с ним они меняют школу, друзей, что отражается не только на детской психике, поведении, но и на их успеваемости.

Теперь американцы экономят на образовании и медицинском обслуживании детей – все идет на оплату жилья. При вынужденном переезде родители порой "подбрасывают" детей на проживание к родственникам, а в наиболее драматических случаях сдают свои чада в приюты для бездомных.

В США уже начали изучать последствия кризиса на детях. Социологи утверждают, что, по данным за апрель 2008 года, 2 млн детей непосредственно почувствовали на себе влияние ипотечного кризиса, потеряв дом. Социологи отмечают психологические проблемы, с которыми сталкиваются дети, – это чувство страха, неуверенности, вины и стыда. 77% из тех детей, которые вынуждены часто менять жилье из-за финансовых проблем взрослых, испытывают психологический дискомфорт. Они просто не хотят заводить друзей, боясь потерять их снова.

Как говорится в докладе Американкой ассоциации образования беспризорников, 300 американских школ заявили о 30% росте числа учеников, лишенных дома, по сравнению с прошлым годом.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения