В министерствах грядут сокращения

09 июля 2008, 09:18

Министерство внутренних дел предупреждает,
что сотни полицейских, спасателей и пограничников могут получить уведомления о
сокращении, если МВД по требованию Министерства финансов урежет расходы
почти на 8%.

МВД, как сказала пресс-секретарь министерства Кристина Карева, должно сократить расходы на персонал на 7,7%. Необходимо также уменьшить текущие расходы, например, на горючее, которое постоянно дорожает.

В таком случае сокращения персонала неизбежны, как и изменения в инфраструктуре, передаёт Postimees. "Придется преобразовать некоторые отделения полиции в констебльские пункты, закрыть кордоны и команды», - сказала Карева. В Департаменте полиции имеется 3403 ставки, следовательно, сократить придется около 260 ставок. Поскольку в последнее время вакансий практически не было, сокращать придется штатных работников: около 120 пограничников и примерно 150 сотрудников Спасательного департамента. Могут быть закрыты полицейские отделения в Выру, Йыгева, Кярдла, Сауэ и Маарду.

Что касается команд спасателей, то закрыты будут в первую очередь небольшие команды в провинции, где сейчас не хватает людей, чтобы держать в постоянной готовности экипажи из трех человек. Одна из таких команд находится в Харьюском уезде в Падизе. Старшего спасателя Ардо Нордстрема новость не обрадовала. Ведь в таком случае ему придется ездить за пять километров в Палдиски, где находится основная команда. В Падизе команда работает только летом, занимаясь тушением лесных пожаров и помогая пожарным из Кейла и Палдиски. Обычно в Падизе дежурит один человек. Продавщица местного магазина Мари Орро, услышав, что пожарную команду могут закрыть, не сдержала эмоций: «Делают все, чтобы деревня умерла!» По словам Орро, в этом году деревня осталась без аптеки, почты, увезли единственный банкомат. Закрытие пожарной команды станет еще одним шагом к вымиранию деревни.

МВД, по словам Кристины Карева, не согласно с сокращением текущих расходов именно потому, что это обернется ухудшением ситуации с безопасностью и ростом числа погибших и получивших травмы.
Как сказал министр сельского хозяйства Хелир-Вальдор Сеэдер, поскольку зарплаты уменьшить нельзя, придется сокращать штаты. В прошлом году в Минсельхозе сократили одного канцлера, в следующем году, по словам министра, придется сокращать персонал.

По словам министра экономики Юхана Партса, в будущем году экономить расходы будет сложно, поскольку уже сейчас все освобождающиеся места заморожены. Недавно Партс подписал приказ, упразднив 108 вакантных мест. Министр выразил надежду, что оставшиеся чиновники станут работать эффективнее, ведь работу необходимо всё же делать.

Министр иностранных дел Урмас Паэт не исключает сокращений в своем ведомстве, но пока не хочет называть конкретные цифры. Министр юстиции Рейн Ланг отказался комментировать возможные сокращения.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения