Ансип: правительство не обязано иметь мнение по любым вопросам

10 июля 2008, 13:31

Правительство отказалось высказать мнение
относительно временного замораживания зарплат депутатов Рийгикогу.

Правительство обсудило законопроект "Закона о временной организации выплаты должностных окладов, связанных со средней зарплатой по Эстонии" и отказалось высказать своё мнение относительно этого законопроекта.

Правительство исходит из ранее принятой практики, согласно которой, оно не дает оценки вопросам, связанным с внутренней организацией Рийгикогу. Правительство лишь выносит со своей стороны уточняющие замечания к законопроекту.

«Правительство не дало своей оценки. И причина не в том, что законопроект понравился или не понравился. Обычно правительство не высказывает своё мнение и позицию по поводу вопросов, касающихся работы парламента. Подобная практика принята во всем мире. Правительство не обязано иметь мнение по любым вопросам», - выступил Андрус Ансип на сегодняшней пресс-конференции правительства.

Законопроект был инициирован Партией центристов, Партией зелёных, Союзом Isamaa и Res Publika, Народным союзом и Партией социал-демократов. Целью законопроекта является экономия бюджетных средств.

Законопроект говорит о том, что расчет жалования президента, члена парламента, премьер-министра, министров, главнокомандующего вооруженными силами, госконролёров, канцлера права, судей всех ступеней и уполномоченных по половому равенству по-прежнему основан на средней зарплате по Эстонии с применением соответствующего коэффициента. Однако, в период с 1 января 2009 года по 28 февраля 2010 года база для расчета зарплат упомянутых чиновников с применением коэффициента не может быть выше, чем она была в 4 квартале 2007 года.

Для вступления закона в силу никакие дополнительные расходы не нужны. За счет средств, запланированных на 2009 год в части выплат зарплат и компенсаций, может быть сэкономлено 45 млн. крон.

Закон может вступить в силу 1 января 2009 года и будет действовать до 1 марта 2010 года, после чего порядок начисления зарплат чиновников вернется к установленному действующим сегодня законом режиму.

В 4 квартале 2007 года средняя брутто зарплата работников предприятий и организаций в Эстонии составила 12 270 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения