Биржа США в упадке из-за проблем с кредитами

10 июля 2008, 08:33

Американский рынок акций в среду закрылся
снижением из-за возобновившихся волнений по поводу кредитного кризиса, и самый
широкий индекс S P 500 вновь очутился в «медвежьей» зоне вслед за финансовым
сектором.

Инвесторы вновь перекинули средства из акций в гособлигации, которые представляются им «тихой гаванью» на фоне непрекращающегося кризиса на финансовом и жилищном рынках, передаёт Reuters.

Цены на нефть возобновили рост после снижения в течение двух сессий и отыграли падение до прежнего уровня. Управление энергетической информацией США сообщило, что запасы «черного золота» в Соединенных Штатах за минувшую неделю сократились на 5,9 млн баррелей, что превысило ожидания аналитиков. Однако запасы бензина и дистиллятов выросли .

Нефтяные котировки пошли вверх после того, как Иран сообщил об испытаниях ракет, способных поразить Израиль и американские базы в Персидском заливе. На этом фоне доллар снова начал падать, а инвесторы поспешили инвестировать капиталы в более устойчивые валюты - например, в швейцарский франк.
В итоге индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился к закрытию на 2,08% до 11.146,95 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 опустился на 2,28% до 1.244,67 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite потерял 2,60% и оказался на уровне 2.234,89 пункта.

Индекс S P 500 к концу сессии оказался на «медвежьей» территории, которая простирается ниже 20% падения рынка с максимальной отметки, зафиксированной в последнее время. Впервые S P 500 был вытеснен в «медвежью» зону в понедельник.

Банковский сектор падал, так как инвесторы опасаются, что ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac может понадобиться дополнительно привлеченный капитал. Акции Fannie Mae подешевели на 24%, бумаги Freddie Mac - где-то на 13%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения