Иностранные инвесторы спасли Эстонию

10 июля 2008, 14:07

Если вспомнить, то после приватизации в
1990-годах в руках иностранных инвесторов была большая часть предприятий.

По мнению председателя правления EAS Юллари Аламетса, большой долей успеха экономика Эстонии должна быть им обязана. Иностранные инвесторы принесли в Эстонию деньги, технологии и знания.

«В тоже время я думаю, что у капитала есть национальность, и это становится заметнее в тяжелые экономические времена. Например, я верю в то, что принять решение о закрытии завода в Таллинне или Тырва намного легче из далекой конторы в Мадриде или Стокгольме», - говорит председатель правления EAS Юллари Аламетс в он-лайн интервью aripaev.ee.

«Мне хочется , чтобы в Эстонии было больше умных и представительных предприятий. Внутренний рынок Эстонии насколько маленький, что местным предприятиям тяжело вырасти до крупных размеров. Именно поэтому бизнес необходимо выходить на международные рынки», - добавил он. Сегодня, конечно, такое время, когда нужно принимать тяжелые решения как предприятиям, то и на государственном уровне.

Правда, выход на новые рынки не легок. В 10 представительствах EAS ждут эстонских предпринимателей. Бюджет EAS на 2008 год около 3 миллиардов крон. эти важные инвестиции для того, что увеличить конкурентоспособность эстонской экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения