Йозинг: СМИ рисуют пугающую картину

10 июля 2008, 07:23

Современная ситуация в экономике Эстонии,
отображаемая СМИ, несбалансированна, и действует правило, что все негативное
хорошо продается, считает директор Института конъюнктуры Марье Йозинг.

«Если у нас на пресс-конференции девять хороших и одна плохая новость, то именно эта одна находит отражение в СМИ», - отметила Йозинг.

Но каждое экономическое явление имеет несколько аспектов, добавила она. В настоящее время, например, часть магазинных цен снизилась, однако об этом почти не говорится, передаёт Postimees.

В трудные времена вести себя ответственно должны не только политики и аналитики, но и журналисты, и рядовые граждане. «Нет смысла излишне драматизировать ситуацию», - считает Йозинг. Излишнее запугивание приводит к осторожности как предприятия, так и рядовых граждан; в то же время, например, в предпринимательстве очень важно, по словам Йозинг, рисковать.

«В экономике это бедствие, когда потребление одного является работой другого, вследствие чего излишнее сокращение расходов приводит к снижению производства», - добавила она. Поэтому Йозинг рекомендует покупать местную продукцию, что дает работу и доходы местным предприятиям.

По словам Йозинг, сейчас господствует ситуация, в которой большая часть граждан в материальном смысле укладывается в бюджет, однако под влиянием негативных новостей они опасаются роста своих расходов и безработицы, вследствие чего начали экономить больше прежнего.
«Все же эстонцы хотят не только сводить концы с концами, но также иметь небольшой запас на черный день», - сказала Йозинг.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения