Посольство Эстонии в Москве не хочет общаться с русскими

10 июля 2008, 11:58

в Москве не могут найти время, чтобы
ответить на вопросы русскоязычных ходатаев о визе, и вешают трубку посреди
разговора.

В начале этой недели в редакцию портала kalev.ee поступили два сигнала о том, что служащие консульского отдела в Москве невежливо общаются с теми, кто звонит им, чтобы получить информацию о визах.

Позавчера, в районе 13 часов дня, корреспондент kalev.ee связался с консульством, представившись при этом обычным жителем Эстонии, которого интересует, можно ли его московскому другу подавать на визу повторно, если один раз уже отказали.

Изначально планировалось, что корреспондент будет вести разговор на русском и задаст 3-4 банальных вопроса, с которыми в консульство обращаются каждый день, пишет kalev.ee.

Однако поднявшая трубку эстоноязычная работница, хоть и перешла на русский, ответив на один вопрос, просто положила трубку. Через десять минут корреспондент перезвонил опять. Второй звонок был точно также прерван на середине вопроса. Спустя два часа в консульство с похожими вопросами звонил уже корреспондент-эстонец. Полученный им ответ от того же самого работника если и не был очень развернутым, то хотя бы вежливым. В этот раз разговор не был прерван на середине.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Лаури Мацулевича, они приносят свои извинения за такой скупой ответ чиновника, но при этом абсолютно исключено, что это связано с тем, на каком языке говорил звонящий.

«Торопливость в ответах связана с большой нагрузкой, консульский отдел в Москве оформляет ежедневно сотни виз в Эстонию и желающих действительно много, - заверяет Мацулевич. - По общему телефону отвечают 8 часов подряд и, к сожалению, не всегда возможно дольше разговаривать с звонящим, потому что в очереди постоянно есть несколько звонков», - добавил он.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения