ТЭФИ может исчезнуть

10 июля 2008, 13:33

Премия ТЭФИ стремительно теряет
конкурсантов. Сначала от представления своих программ, фильмов и ведущих
отказались телекомпании НТВ и ТНТ. Однако ситуация стала критической, когда
премию проигнорировал и государственный медиахолдинг ВГТРК, включающий в себя
пять каналов.

Президент Академии российского телевидения Владимир Познер предполагает, что в этом году премия все-таки будет проведена, однако перспективы у проекта самые пессимистичные. У Академии российского телевидения (АРТ) может не быть будущего, сообщает газета «Взгляд». Мрачные перспективы проекта связаны с тем, что один из главных учредителей АРТ, государственный медиахолдинг ВГТРК, в который входят телеканалы «Россия», «Культура», «Спорт», «Вести 24» и «Бибигон», в этом году не номинировал на премию ТЭФИ ни своих программ, ни фильмов, ни ведущих.

К такому решению госкорпорацию подтолкнула прошлогодняя церемония ТЭФИ, на которой больше всего статуэток досталось «Первому каналу» – 23 из 40 номинаций, тогда как ВГТРК получила всего семь за все три своих канала – «Россию», «Культуру» и «Спорт».

Глава медиахолдинга, Олег Добродеев, решение комментировать отказался. Впрочем, по данным издания, в ВГТРК уже давно зрело недовольство подходом к организации конкурса. «ТЭФИ за несколько последних лет все больше стала напоминать «ярмарку телевизионного тщеславия», а не профессиональный конкурс, способный отметить действительно лучших», – отметил источник в руководстве компании.

Напомним, в 2007 году от участия в одной из самых авторитетных премий российского телевидения отказались телеканалы, входящие в холдинг «Газпром-Медиа» – НТВ и ТНТ. После их ухода в составе ТЭФИ осталось 11 телеканалов. Однако решение ВГТРК сделало ситуацию критической, считает президент Академии российского телевидения Владимир Познер. «Я к этому отношусь очень плохо. И не надо обманывать себя, в таком виде премия не будет полноценной. Неучастие двух крупнейших телеканалов – НТВ и ВГТРК, безусловно, девальвирует ТЭФИ, – пояснил он. – Церемонию в этом году, безусловно, проводить надо, а вот «дальше», я считаю, видимо, никакого не будет. Без ВГТРК и НТВ ТЭФИ не отражает полного состояния вещей».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
инвестирование
07:00 22 сентября 2017
Накопление или инвестирование – что выбрать? И накопление, и инвестирование денег – одинаково важные действия, которые помогают чувствовать себя в будущем увереннее, жить лучше и быть более защищенным в финансовом плане. И то, и другое требует...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения