Аас: министерство Аавиксоо проигрывает важную битву

11 июля 2008, 13:07

Вице-мэр Таллинна Таави Аас выразил
сожаление, что Министерство обороны решило выйти с предложением о переносе срока
завершения строительства монумента Победы в Освободительной войне.

По словам Таави Ааса, город всячески содействовал ускорению процесса строительства монумента, передаёт Раэпресс. «Например, на сегодня созвали внеочередное заседание комиссии по оформлению города с участием архитекторов, чтобы рассмотреть вопросы, мешавшие до сих пор выдаче разрешения на строительство. Как уже заявлялось, после решения этих вопросов мы готовы выдать разрешение на второй этап строительства. Очевидно, причина принятого министерством решения кроется в том, что со стеклофабрики из Чехии пришли неприятные известия о сроках готовности стеклоблоков, ведь на этой неделе на фабрике знакомился с ситуацией специальный представитель министерства", - поясняет вице-мэр города Таави Аас.

Таави Аас заявил, что Министерство обороны проиграет очень важную битву, если монумент Победы не будет готов к установленному сроку, но в этом поражении Таллинн не будет виноват.

«Неясно, что хотел сказать министр обороны репликой «умный уступает»? Уже несколько дней назад я приводил такое образное сравнение: если ребенок нарисует на бумаге дом, то мама с папой могут на него любоваться, но построить дом по этой картинке невозможно. Если проекта все-таки нет, то на строительство чего мы можем дать разрешение?" - сказал вице-мэр.

Таави Аас считает, что если министр обороны признает, что подготовительная работа со стороны министерства была недостаточной и, сделав такой вывод, признает свое поражение, то это констатация реальной ситуации. "Однако не следует свои промахи и упущения вешать на других. Таллиннская горуправа сожалеет, если придется останавливать работы по возведению монумента. Но нет худа без добра: мы продолжим превращение Вабадузе в представительную площадь, и возникнет возможность открыть обновленную площадь и монумент одновременно», - отметиол Аас.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы
07:00 22 октября 2018
Бывшему топ-менеджеру Microsoft грозит 20 лет тюрьмы Бывший директор по маркетингу в области спорта Microsoft Джефф Тран может провести в тюрьме 20 лет за попытку похитить у компании 1,5 млн долларов, а также 60 билетов на финал сезона Национальной...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения