Глава МBФ: Пик мирового финансового кризиса позади

11 июля 2008, 15:43

Директор-распорядитель Международного
валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан прогнозирует улучшение ситуации на
мировых финансовых рынках во втором-третьем квартале 2009 года.

По словам Стросс-Кана, основная часть кризиса "возможно, уже позади". Вместе с тем, он подчеркнул, что впереди еще находится определенная часть кризиса, а также его последствия, передает портал dp.ru со ссылкой на "Финмаркет".

"Экономические последствия кризиса перед нами, и чтобы их решить, нам недостаточно межбанковского сотрудничества", - сказал управляющий директор МВФ. По его мнению, кризис на мировых рынках будет иметь меньшее влияние на экономику Китая и Индии, чем других стран. Доминик Стросс-Кан также считает, что экономическая ситуация в мире на сегодняшний день не стабильна. "Мы где-то между кризисом спада и пламенем инфляции", - подчеркнул он. Он отметил, что инфляция имеет глобальный характер, и большинство стран не имеет эффективных инструментов для ее преодоления.

Управляющий директор МВФ также подчеркнул, что мир переживает свой первый кризис в XXI столетии, который имеет два аспекта: финансовый кризис, начавшийся в США, и подорожание продуктов питания.

Он отметил, что ситуация на продовольственных рынках несет угрозу демократии. "Это, прежде всего, касается развивающихся стран, так как они более уязвимы. Правительства могут быть свергнуты, потому, что не будет еды. Демократия будет поставлена на карту", - сказал Стросс-Кан. Он также отметил, что подорожание продуктов питания может привести к голодным бунтам в рядах стран.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения