Еврокомиссар: учите языки, работодатели это оценят!

11 июля 2008, 10:31

Каждому европейцу в дополнение к своему
родному языку необходимо знать еще, как минимум, два иностранных языка, чтобы
повысить свою конкурентоспособность на рынке труда.

«Европейская комиссия еще в 2002 году обозначила подход, согласно которому каждому жителю Европейского союза в дополнение к своему родному языку необходимо знать как минимум два иностранных языка. Теперь мы работаем над тем, чтобы предоставить странам Евросоюза финансирование, необходимое для реализации данной цели», - заявил европейский комиссар по языковым вопросам Леонард Орбан.

Знание английского языка – это практически неизбежная необходимость, но для успешного общения этого уже не достаточно, передаёт biznews.lv. Европейская комиссия планирует побудить жителей Европы осваивать как можно больше иностранных языков, поскольку с профессиональной точки зрения знание языков повышает конкурентоспособность.

Европейская комиссия планирует развивать следующую идею: знать один иностранный язык – необходимо для успешной международной коммуникации, второй иностранный язык нужен для расширения культурного кругозора, и в этом смысле люди имеют практически неограниченный выбор. «Мы призываем европейцев изучать языки стран, которые не входят в ЕС. Например, китайский, хинди и русский. Потенциальных работодателей все чаще интересует не только знание английского, но многих других языков», - поясняет европейский комиссар по языковым вопросам Леонард Орбан.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Нефть растет перед встречей ОПЕК
15:45 02 июня 2017
Почему котировки нефти снова упали? Мы уже не раз писали о том, что ситуация на рынке нефти, вопреки стараниям ОПЕК может приобрести “медвежьи” окраски. Баланс сил на рынке показывает, что квоты и снижение добычи со стороны одних...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения