Опаснее всего аквапарки Турции и России

11 июля 2008, 11:17

Несчастных случаев с летальным исходом в
эстонских аквапарках зарегистрировано не было, хотя легкие травмы случаются
постоянно. По неофициальной статистике, самыми опасными для жизни являются
водные аттракционы Турции и России, пишет русский еженедельник «День за
Днем».

«Не представляю себе, как такое могло произойти в Kalev SPA, – удивлена случившемся в Таллинне Татьяна Суханова, начальник смены рижского парка водных развлечений Akvalandija, куда эстонских школьников возят целыми классами. – Мы используем гипохлорид, который добавляют в бассейн, когда там никого нет, строго соблюдая дозировку». Повторение таллиннского случая, когда утечка произошла в подвале, в Риге, по словам Сухановой, невозможно: хлорку здесь хранят и расфасовывают вне здания аквапарка. Суханова напомнила «ДД» о существовании так называемых кислородных таблеток – куда более безопасного и, соответственно, более дорогого способа очистки воды.

Химикаты – далеко не единственная опасность, подстерегающая нас в аквапарках. Но врачи говорят, что самыми тяжелыми из травм, полученных в отечественных аквапарках, были переломы пальцев ног, и то в большинстве случаев люди получают их из-за собственной неосторожности. «Как правило, несчастные случаи в водных центрах – следствие безалаберности самих отдыхающих, – уверенно говорит ассистент по маркетингу Meresuu SPA Hotel в Нарва-Йыэсуу Юлия Мамонова. – В целях безопасности в нашем центре установлены камеры слежения. За время работы водного центра ни одного серьезного несчастного случая зафиксировано не было. Чтобы уберечь себя от получения различных травм, надо соблюдать элементарные правила безопасности».

Посетители водных аттракционов зачастую не утруждают себя необходимостью разыскивать информационный стенд на тему «Как вести себя в аквапарке». «Я получил легкое сотрясение в тартуском аквапарке Aura, ударившись о бортик бассейна, на одной из водных горок. Виноват сам: каких только финтов мы не выделывали с ребятами, чтобы получить острые ощущения», – рассказал газете 18-летний Дмитрий.

Одними из самых опасных в мире считаются аквапарки Турции. Пару лет назад тридцатилетняя жительница Эстонии, спустившись по 50-метровой трубе на турецком курорте Анталия, получила разрыв матки. Расходы на лечение оплатила эстонская страховая фирма. Сотрудники турецких отелей стараются скрыть несчастные случаи, задабривая пострадавших подарками. И все равно по статистике европейских страховых компаний Турция неизменно лидирует по числу несчастных случаев в аквапарках и бассейнах.

Смерть — постоянная гостья российских аквапарков. Особенно часто жертвами становятся дети. Весной этого года в аквапарке на Черноморском побережье Краснодарского края погиб 14-летний подросток, которого сильным течением засосало в трубу. Похожий случай с 13-летним мальчиком вызвал много шума в аквапарке Казани. В 2003 году в аквапарке в Щелковском районе Подмосковья 11-летний мальчик погиб, когда его лопатки присосало к сливной трубе в центре ванны-джакузи. В 2005 году в казанском аквапарке утонул 11-летний школьник, даже не успев воспользоваться ни одним аттракционом. Наименее опасны аквапарки Западной Европы, но и там мелкие травмы — не редкость.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения