Падар просит не трогать налоги

11 июля 2008, 07:07

Министр финансов Ивари Падар в очередной
раз призвал партнеров по коалиции заморозить налоговую реформу, в том числе
снижение подоходного налога.

В состоящей из трех партий коалиции союз Isamaa и Res Publica (IRL) готов поддержать Падара и его однопартийцев социал-демократов. Партия реформ отказываться от своего главного предвыборного обещания постепенного снижения налогов по-прежнему не собирается, передаёт novosti.etv24.ee.

Предложение социал-демократов вновь вызвало критику в рядах реформистов. По словам премьер-министра Андруса Ансипа, отказ от налоговых обещаний просто недальновиден. Согласно идее социал-демократов, реформисты должны заморозить ставку подоходного налога, а IRL - отказаться от обещания о дополнительной необлагаемой дотации на каждого ребенка. Однако эта партия свое предвыборное обещание уже выполнила, а значит, в бюджет будущего года, по всей видимости, не поступит миллиард крон.

"Если одна из партий выполнила свое обещание на миллиард крон, то вряд ли другие партии легко откажутся от своих обещаний. Лично я не считаю разумным отказываться от снижения ставки подоходного налога для частных лиц и предприятий", - подтвердил свою позицию Ансип.

Если реформисты с идеями министра финансов не согласились, то IRL ее, наоборот, поддержал. Представитель этой партии в правительстве, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс историю с миллиардом объясняет очень просто: "Здесь просто юридически уже невозможно это изменить. Потому что у людей есть уже право в этом году получить эти деньги назад".

Министр экономики не исключил и то, что уже через год эта налоговая статья, возможно, будет заморожена. В свою очередь министр финансов утверждает, что если для достижения единого соглашения коалиции понадобится снова ввести в силу освобождение от подоходного налога, начиная с первого ребенка, то политическое решение не заставит себя ждать. " Можно сказать, что дело это огромное и касается 2,5 миллиардов крон. Конечно, мы можем принимать решения лишь тогда, когда у нас есть консенсус всех членов правительства", - сделал финансовый и политический рассчеты Падар. Искать общее решение союзники по коалиции будут до конца лета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Криптовалюта
17:06 15 августа 2018
Тэд Роджерс: 90% альткоинов вот-вот исчезнут навсегда Большинство цифровых денег не переживет коррекцию, но падение рынка — хороший шанс закупиться биткоином, считает президент оператора криптовалютного кошелька Xapo.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения