Velsicol Eesti достиг рекордных результатов продажи

11 июля 2008, 10:09

Действующее в Кохтла-Ярве химическое
предприятие "Velsicol Eesti" в прошлом году продало своей продукции на сумму
почти 700 миллионов крон и заработало 30 миллионов крон чистой прибыли.

По сравнению с 2006 годом оборот "Velsicol Eesti", производящего главным образом пищевые консерванты и пластификаторы, вырос более чем на четверть и прибыль - почти на 10 процентов, пишет газета "Северное Побережье".

Для принадлежащего американскому предприятию "Velsicol Chemical Corporation" кохтла-ярвеского предприятия прошлый год был исключительным. Правление отмечает в годовом отчете фирмы, что поскольку материнское предприятие консолидировало производство и закрыло свой завод в США, где производили бензойную кислоту и пластификаторы "Benzoflex", то увеличился спрос на производимую на эстонском заводе бензойную кислоту. Увеличению спроса способствовал также случившийся в первой половине прошлого года пятинедельный ремонтный простой на крупнейшем конкурирующем предприятии Европы "DSM".

"Эти два события позволили улучшить прибыль от продажи бензойной кислоты, полностью покрыв подорожание сырья и энергии", - отметило руководство.

По состоянию на прошлый год в "Velsicol" работало 144 работника. Средняя месячная зарплата на предприятии достигала более 14000 крон, что является одним из сильнейших показателей среди крупных предприятий региона. Расходы на рабочую силу выросли в течение года на 20 процентов.

Основная продукция "Velsicol Eesti" - пластификатор "Benzoflex", бензойная кислота, бензоат натрия и бензоат калия. "Benzoflex" используется при производстве клеев и покрытий. Бензоаты натрия и калия являются консервантами, которые из Кохтла-Ярве доставляют крупнейшим мировым производителям продуктов питания и прохладительных напитков. Бензоат натрия также добавляют в косметические продукты, чтобы они дольше оставались свежими. Бензойную кислоту используют как промышленный консервант.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 26 сентября 2017
8000 иностранных специалистов Государство планирует за 3 года привлечь в Эстонию 8000 иностранных специалистов, 2000 из которых работают в сфере IT.
Построй свой дом

Какое напольное покрытие выбрать?

Как эффективно управлять бюджетом?

Circle K – топливный партнер, который знает потребности вашей компании

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения