Базы отдыха пустуют из-за жёсткой экономии

13 июля 2008, 11:27

На расположенных вдоль побережья Чудского
озера базах отдыхающих нынче, по сравнению с прошлым летом, значительно меньше,
даже , несмотря на то, что цены здесь не выросли. Владельцы баз называют две
причины снижения спроса - погода и режим экономии денег, как у частных лиц, так
и у предприятий.

База отдыха в Уускюла рассчитана на 200 мест. Вчера, например, там было лишь 15 отдыхающих. Администратор базы Муза Клементьева говорит, что люди приезжают, но если на улице дождь, то через день-два уезжают. Те, кто бронировал места заранее, отказываются от них по этой же причине, передаёт Северное Побережье.
« Конечно, погода подводит, но дело не только в ней. И люди, и фирмы сегодня сокращают свои расходы на отдых. Если прошлые годы много было больших групп с предприятий, то нынче их значительно меньше. Весной многие предприятия сделали нам заказ на группы по 150-200 человек, но потом звонили и отказывались, объясняя, что не выделено средств», - поясняет Муза Клементьева.

Владелец виллы «Marika» Таави Вогт, заявил, что здесь отдыхающих в этом году наполовину меньше, чем раньше. Он также полагает, что фирмы, отказываясь от проведения «Летних дней», сохраняют деньги на будущее. «Не думаю, что у них денег нет, просто для предприятий тратить их на отдых сейчас не самый лучший вариант. У нас планировал провести корпоративный отдых ряд государственных учреждений, но все они отменили заказ. А те фирмы, кто все же намерен приехать, стараются уменьшить первоначальный бюджет на отдых», - поясняет он.

Хозяйка базы отдыха «Кatarina» Тамара Матвинюк сказала, что на данный момент здесь нет ни одного отдыхающего, а в доме 38 мест. На предстоящие выходные есть лишь четыре заявки. И нет, как раньше, заказов на «Летние дни» от фирм. «Полное отсутствие людей, мы стоим пустые. Раньше часто у нас останавливались проезжающие мимо путешествующие на машинах люди, приезжали на выходные семьями, компаниями. Но сегодня их нет, и одна из причин - цены на топливо. Люди не могут позволить себе поехать на берег Чудского на пару дней на своей машине», - отмечает Матвинюк.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Директор по маклерской деятельности LHV Ало Валликиви
08:00 23 августа 2017
За требования Евросоюза заплатят все В январе следующего года в силу вступят новые правила ЕС для финансовых рынков, носящие название MIFID II. Скрывающиеся за аббревиатурой требования должны сделать финансовые рынки более прозрачными.
17:54 15 августа 2017
Акции Tallink упали
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения