Чукотка сменила начальника

13 июля 2008, 13:37

Сегодня дума Чукотки назвала имя нового
губернатора округа. Это Роман Копин, в прошлом – заместитель Романа Абрамовича,
курировавший деятельность департамента промышленной и сельскохозяйственной
политики.

Напомним, что два года назад Абрамович подавал президенту Путину прошение об отставке, однако тогда оно не было принято. Вторая попытка оказалась удачной: 3 июля повторное прошение было принято, правда, уже Дмитрием Медведевым, передаёт pravda.ru. Спустя семь дней после этого решения президент внес на рассмотрение окружной думы кандидатуру нового губернатора, которая в ходе тайного голосования была единогласно утверждена.

По словам Копина, его основная цель на этом посту – поддержание курса предшественника и реализация Стратегии развития Чукотки до 2020 года. Серьезных кадровых изменений, уверил Копин, не ожидается, поскольку команда, созданная Романом Абрамовичем «показала себя как высокоэффективная» и «какой-то революции в отношении кадров ждать не стоит».

Новый губернатор особенно отметил то, что ему в наследство достался динамично развивающийся регион: «Только на приполярном месторождении Купол объем добываемого золота в округе увеличится с 4,4 т в 2007 г. до 14 т в 2008 г., серебра - с 9,4 до 20 тонн». Добавим к этому, что, согласно данным Росстата, денежные доходы населения составляют более 21,3 тыс. руб. в месяц, превышая средний уровень по стране почти на 40%.

Перед собой Копин видит три основных задачи: дальнейшее развитие добычи золота, серебра и каменного угля, транспортной и энергетической инфраструктуры, традиционных для этого края сфер экономики - оленеводства, морского зверобойного промысла, прибрежной добычи рыбы. Впрочем, Роман Абрамович окончательно расставаться с Чукотским округом не собирается. По словам Копина, экс-губернатор пообещал и в дальнейшей инвестировать экономику Чукотки, также в крае по-прежнему функционируют созданные Абрамовичем два благотворительных фонда.

Тем временем депутаты округа обратились к экс-губернатору с предложением возглавить местную думу. Депутаты уверены, что в этом новом качестве Абрамович станет «гарантией реализации Стратегии развития Чукотки, а значит и благополучной жизни в регионе».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:54 19 июня 2018
Министр: Россия введёт пошлины на импорт товаров из США Россия в ближайшее время введет пошлины на импорт товаров из США, заявил министр экономического развития России Максим Орешкин.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

На что обратить внимание, выбирая ворота и забор?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения