Биржа США вновь завершила неделю падением

14 июля 2008, 08:35

Фондовые индексы США завершили падением
шестую неделю подряд на фоне рекордных цен на нефть и негативных ожиданий
инвесторов относительно Fannie Mae и Freddie Mac.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов в пятницу упал на 128,48 пункта (1,14%) - до 11100,54 пункта. Standard Poor's 500 снизился на 13,90 пункта (1,11%), составив 1239,49 пункта.
Nasdaq Composite опустился на 18,77 пункта (0,83%) - до 2239,08 пункта.

Стоимость акций двух ипотечных компаний, созданных при поддержке государства, снизилась до минимума за 17 лет на опасениях, что государство будет вынуждено принять меры для спасения Fannie Mae и Freddie Mac, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Акции Fannie Mae подешевели в ходе торгов на 4,67 долл. (45%) - до 8,53 долл., Freddie Mac - на 3,26 долл. (27 %), до 4,74 долл. Цена акций Fannie Mae и Freddie Mac падала в ходе торгов в пятницу на 49% и 51%. соответственно, однако акции компаний несколько восстановились в цене после того, как глава Минфина США Генри Полсон заявил, что передача компаний в государственное управление может не понадобиться.
Бумаги Lehman Brothers Holding Inc., одного из крупнейших гарантов размещения ипотечных облигаций в США, рухнули на 37% - до минимального уровня с 1999 года.

Котировки акций финансовых компаний возглавили падение среди отраслевых групп, входящих в расчет индекса S P 500, снизившись на 6,3% - до минимума за 9 лет. Падение потребительских расходов на фоне сохранения рекордных цен на топливо негативно сказалось на котировках компаний потребительского сектора.

Бумаги Continental Airlines Inc. возглавили падение котировок среди авиаперевозчиков на фоне падения Amex Airline Index до минимального уровня за 15 лет. Президент Ассоциации авиационного транспорта США Джеймс Мэй заявил, что авиакомпании "не смогут и дальше выживать при цене на нефть около 140 долл. за баррель". Стоимость акций Continental Airlines обрушилась на 20%

Ценные бумаги компании Rohm Haas, одного из крупнейших производителей специальных химических материалов, подскочили в цене на 66% - до 74,7 долл. после того, как компаний приняла предложение о покупке со стороны Dow Chemical. Стоимость акций Yahoo выросла на 10% после заявления Microsoft Corp. о возможности возобновления переговоров по вопросам слияния.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
FILE PHOTO: British Pound Sterling banknotes are seen at the Money Service Austria company's headquarters in Vienna, Austria, November 16, 2017. REUTERS/Leonhard Foeger/File Photo
17:03 19 сентября 2018
Компания p2p кредитования выходит на биржу 1 Хотят привлечь сотни миллионов.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения