Компьютерные фирмы не могут договориться

14 июля 2008, 08:58

Реализация плана вручить к началу учебного
года учителям 4000 ноутбуков, уперлась в ожесточенные споры компьютерных фирм,
которые борются за получение выгодного госзаказа.

Фирма Sonex, занявшая в ходе проведения тендера на госпоставку ноутбуков второе место, не хочет соглашаться со своим проигрышем и делает все, чтобы отбить у выигравшего конкурс MicroLink заказ на сумму в 40 млн крон.

Сейчас никто не может сказать, когда тендер, результаты которого были оглашены еще в апреле, будет завершен. По первоначальным планам Минобразования и Целевого фонда Tiigrihuppe, заключение сделки с фирмой-победителем должно было произойти уже в июне, передаёт Postimees.

На прошлой неделе министр образования Тынис Лукас высказал сожаление, что из-за оспаривания результатов тендера проект обеспечения учителей компьютерами не доведен до конца. «Sonex спорит с MicroLink, каждый находит какие-то нарушения. В одном случае неверно декларирован вес, в другом - размеры лаптопа. Я надеюсь, что эти споры когда-нибудь закончатся и учителя смогут получить компьютеры», - сказал он.

Советник министерства по вопросам инфотехнологий Яак Антон также надеется, что в 2008 году учителя начнут получать компьютеры, поскольку бесконечно выяснять отношения невозможно. По его словам, причина схватки «до последней капли крови» понятна — это очень большой кусок.

Об огромном интересе к получению госзаказа говорит то, что на тендер представили свои предложения около 10 фирм. «Конкуренция очень жесткая, фирмы хватаются за любую соломинку. Большим плюсом подобной конкуренции является то, что мы получим отличные компьютеры по хорошей цене», — заявил Антон.
.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения