Нефтянка двигает индексы России вверх

14 июля 2008, 12:36

Сразу после открытия российские биржевые
индексы стремятся вверх. Лидирует в гонке нефтегазовый сектор. Ожидается, что
акции «Газпрома», возглавляемого Алексеем Миллером, смогут показать устойчивый
рост.

«По большинству бумаг сложились привлекательные позиции для входа, - разъясняет ситуацию на открытии аналитик ГК «Алор» Анна Люканова, - в частности, «Лукойл» может вернуться к уровню 2180 рублей за акцию, «Газпром» может отскочить после значительного пятничного снижения, передаёт dp.ru.

В первый торговый час бумаги «Газпрома» набирают 1,66% в стоимости, акции «Лукойла» подрастают на 1,57%. Остальные представители «нефтянки» также торгуются в плюсе – «Роснефть» поднимается на 1,39%, «Сургутнефтегаз» – на 1,43%, «Новатэк» и «Газпром нефть» растут на 1,40% и 1,14% соответственно.

Банковские «фишки» на российском торговом старте аналогично демонстрируют желание расти – Сбербанк набирает 0,84%, ВТБ подрастает на 1,24%. Подъем финансовых бумаг сопровождается не самым приятным внешним фоном – несмотря на заявления первых лиц США помочь ипотечнывм компаниям пережить убытки и списания, банковский сектор и в Штатах, и в Европе по-прежнему под прицелом продавцов.

«Банковские бумаги сейчас попытаются расти, но данный рост может стать лишь кратковременным», - предупреждает желающих купить банковские бумаги аналитик ИК «Файненшл Бридж» Дмитрий Александров. Акции ГМК «Норильский Никель» продолжают испытывать «невроз от корпоративных новостей». «Технически цены пробили все приходящие на ум уровни поддержки, кроме 5000 рублей», - рассказывает аналитик ИГ «Октан» Максим Чернега. На открытии в понедельник акции «Норникеля» набирают 0,76% в стоимости. Сегодня состоится совет директоров компании, в ходе которого будут обсуждаться легитимность выборов Владимира Потанина на пост председателя, отставки Дениса Морозова и назначение Сергея Батехина генеральным директором, а также может быть инициировано внеочередное собрание акционеров.

Список отстающих пока возглавляют «подвижные» акции электроэнергетики – ОГК-4 (-1,89%) и ОГК-3 (-1,81%). При этом бумаги ОГК-2 разбавляют «ликвидную компанию» в зоне роста, набирая на открытии 1,80% в цене. Индекс РТС подрастает на 0,38% и составляет 2175,37 пункта, индекс ММВБ в это же время набирает 1,11% и составляет 1640,1 пункта.

Лидерами роста выступают акции Иркутскэнерго (+4,07%), префы АвтоВАЗа (+4,03%), обыкновенные Газпрома (+1,56%), ЛУКОЙЛа (+1,52%), Новатэка (+1,4%). Падают РБК (-0,52%), АвтоВАЗа (-0,28 проц.), МосЭнерго (-0,23%).

«В целом, и американский фондовый рынок, и российский торгуются на одних и тех же уровнях уже неделю, не предпринимая попыток роста, но и не находя причин для углубления падения. Главное событие начинающейся недели - публикация отчетностей американских финансовых корпораций. Первым сегодня отчитывается Charles Schwab», - оценивает биржевую обстановку аналитик ВТБ 24 Станислав Клещёв.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения