Предприятия Крууда, Рахумаа, Корпусова получили штраф

14 июля 2008, 15:26

Лица, связанные с нотированными на
Таллиннской бирже предприятиями Harju Elekter, Kalev, Olympic Entertainment
Group и Silvano Fashion Group нарушили обязательство информирования о сделках,
связанных с руководителем эмитента.

Согласно закону о ценных бумагах, совет и члены правления эмитента обязаны оповещать финансовую инспекцию о сделках с акциями биржевых предприятий. В том числе и есть обязанность оповещать о сделках, связанных с руководителем юридического лица. Сумма штрафа составила по 1000 крон.

Финансовая инспекция назначила штраф для Linderin Grupp (владелец Оливер Крууда, руководитель Kalev), Tradematic (руководитель Андрес Тооме, член правления Harju Elektеr), Geoplast (руководитель Андри Авила, член правления Olympic EG), Hendaya Invest (Яан Корпусов член совета Olympic EG) и SIA Alta Capital Partners (владелец Индрек Рахумаа член совета Silvano Fashion Group).

По данным Финансовой инспекции SIA Alta Capital Partner в ноябре 2007 года осуществила сделку с 160 000 акциями AS Silvano Fashion Group, о которой инспекция не была оповещена. Тоже самое относится к OU Linderin Grup, которая произвела сделку с 17 620 акциями AS Kalev в сентябре 2007 года.

По данным регистра ценных бумаг, в ноябре 2007 года OU Tradematic осуществила сделку с 10 000 акций Harju Elekter и OU Geoplast в декабре 2007 года произвела внебиржевую сделку с 123 756 акциями AS Olympic Entertainment Group, о которых также не была оповещена инспекция.

OU Hendaya Invest осуществила с акциями AS Olympic Entertainment Group пять сделок, о которых не было сказано корректно. 06.11.2007 была произведена сделка с 100 акциями, о сделке произведенной 20.12.2007 с 150 000 акциями не было сообщено, 21.12.2007 была сделка с 123 756 акциями и 27.12.2007 с 700 000 акциями.

Финансовая инспекция считает особенно важным, чтобы инвесторы могли получать разнообразную, своевременную и точную информацию на счет сделок, которые осуществляют с ценными бумагами руководители эмитентов. Прозрачность информации о сделках руководителей значительно влияет на понимание инвесторами деятельности эмитента.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:07 23 ноября 2017
Налоговый департамент: должники не должны участвовать в тендерах На пярнуской осенней конференции Союза предприятий, осуществляющих работы по электроэнергии, руководитель подразделения налогового аудита Оскар Ыун сказал, что компании, не выполняющие свои...
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения