США поддержат ипотечных кредиторов

14 июля 2008, 12:54

Правительство США объявило о программе
поддержки компаний Freddie Mac и Fannie Mae, являющихся крупнейшими игроками на
рынке ипотечных кредитов для населения.

План министерства финансов США предусматривает открытие новых кредитных линий в компаниях и позволяет Министерству финансов в случае необходимости выкупить часть акций Freddie Mac и Fannie Mae.

Представители Федеральной резервной системы заявили о возможности предоставления Freddie Mac и Fannie Mae кредитов, передаёт BBC. Две этих компании в совокупности предоставляют почти половину всех ипотечных кредитов американцев. Комментируя решение о поддержке ипотечных кредиторов, министр финансов Генри Полсон сказал, что «Freddie Mac и Fannie Mae играют важнейшую роль в нашей системе жилищного кредитования, и они должны сохранить это положение в их нынешней форме компаний с акционерным капиталом». Полсон отметил, что меры поддержки особенно важны в период «коррекции», происходящей сейчас на рынке жилья.

По словам главы минфина США, президент США Джордж Буш уже дал ему поручение начать работу с конгрессом, чтобы план по поддержке Freddie Mac и Fannie Mae как можно скорее вступил в силу.
Курсы акций этих компании упали почти на 50% на прошлой неделе, когда не выдержал усугубляющегося кредитного кризиса один крупнейших американских ипотечных банков - IndyMac Bank.

Тогда глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил о возможности оказания господдержки ипотечным кредиторам. Аналитики указывают на то, что в случае краха Freddie Mac и Fannie Mae рынок жилья США ждут очень серьезные последствия, среди которых может оказаться прекращение жилищного кредитования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения