Бизнес Эстонии и Латвии идёт к жесточайшей посадке

15 июля 2008, 08:49

Компания Coface, крупнейший в мире
страховщик риска неплатежей при проведении экспортно-импортных операций,
понизила присвоенный Латвии рейтинг со значения А3 до более худшего А4.

Как говорится в официальном сообщении Coface, в странах Балтии Латвии и Эстонии налицо очевидный перегрев экономики, передаёт biznews.lv. «Годы стремительного экономического роста усугубили экономические дисбалансы и стимулировали инфляцию. Более того, домохозяйства и бизнес обеих стран имеют значительные денежные обязательства перед иностранными кредиторами. И в Латвии, и в Эстонии, рейтинг которых понижен с A3 до A4, вся бизнес-активность движется в сторону жесточайшей посадки», - отмечается в комментарии Coface.

«Кредитные риски в уязвимых странах с растущей экономикой увеличиваются. Компании стран Балтии (а также Вьетнама и ЮАР) страдают от жестоких перегрева экономики, растущей инфляции, внешнего дефицита, которые нельзя стабилизировать в сложившемся бизнес климате, - объясняет главный экономист Coface Ив Злотовски.

Разработанная компанией Coface система оценки рейтинга стран отражает средний уровень краткосрочного риска неплатежей, ассоциируемого с деятельностью предприятий в конкретной стране. Рейтинг отражает степень влияния, которое оказывает экономическое, финансовое и политическое положение страны на финансовые обязательства местных компаний. Для определения общего рейтинга для каждой из 154 исследуемых Coface стран риски объединяются по 7 группам. Coface устанавливает рейтинг стран по семи уровням риска: А1, А2, А3, А4, B, C и D, в порядке возрастания риска.

Ранее Латвии был присвоен рейтинг A3, расшифровка которого гласит: неблагоприятные политические или экономические обстоятельства могут привести к ухудшению ситуации с осуществлением платежей, которая хуже, чем в предыдущих категориях, хотя вероятность дефолта по платежам все еще низкая.

Сейчас Латвия получила рейтинг A4, который Coface трактует следующим образом: нестабильная ситуация с осуществлением платежей может еще более усугубиться из-за ухудшения политического и экономического положения. Тем не менее, вероятность дефолта все еще приемлемая

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения