Дом за 4000 крон

15 июля 2008, 11:22

Волостное собрание Сонда решило продать
бревенчатый дом, который находится в парке старого поместья в деревне
Эрра по соседству с Кивиыли, за 4000 крон.

Волостному собранию даже не помешал тот факт, что только месяц назад было принято решение продать старый дом в деревне Эрра на аукционе по первоначальной стоимости в 11 000 крон, сообщила фирма OU Viru PR. Видео о заседании волостного собрания можно посмотреть здесь.

Уже как год этот дом желает купить сын члена горсобрания Тийта Липпа - Свен. На видео можно увидеть, что год назад господин Липп подал заявление о том, что хочет приобрести эти квартиры. 6 голосами "за" и одним "против" прошлый созыв волостного собрания решил продать квартиры на аукционе. Также подчеркивалось, что продажа недвижимости принесет в бюджет местного самоуправления дополнительные средства.

Однако Липпу, даже после ожидания решения собрания больше года, не посчастливилось получить недвижимость. Так как старинное жильё пожелал купить выросший там Антс Трелл, который пожелал приобрести квартиру за 4000 крон.

Юрист при волосном собрании сделал предложение аннулировать предыдущее решение. Причем, было необходимо вывести это предложение на повестку дня, в данном случае этого не было сделано.

Члены местного собрания организовали внезапно проявившиму интерес Антсу Треллу также небольшой допрос, для того чтобы узнать причину покупки дома. Трелл заявил, что он не хочет этот покупать дом. А заявления для приобретения бревенчатого дома он подписал по просьбе Липпа, которому собрание отказалось продать квартиры в этом доме, и организовало аукцион, где дом был выставлен на продажу по завышенной цене. «Если честно, то мы вместе с членом волостного собрания Иво Тедером ходили к нему спрашивать, действительно ли он хочет купить дом. Он ответил отрицательно. Наоборот, именно член волостного собрания Липп может и хочет купить этот дом», - поясняет член волостного собрания Каупо Тихван, который даже не верит, что у Трелля вообще есть деньги. По мнению Тихвана, всё дело именно в этих 7000 крон, которые Липп пытается сэкономить.

Несколько позже председатель волостного собрания Кармен Кыртс подняла вопрос о том, насколько часто члены волостного собрания обращаются к людям, которые подписывают заявления.

Позже председатель волостного собрания заявила, что необходимо прекратить бессмысленные споры и в итоге было решено аннулировать прошлое решение, и в ускоренном порядке подготовлено новое решение продать бревенчатый дом по цене в 4000 крон Антсу Треллу. Цены на однокомнатные квартиры составляли 1000 крон и 2000 крон за двухкомнатную. За принятие этого решения было 8 голосов "за" и один против, двое воздержались.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения