Эстонские бизнесмены ездят в Питер на такси

15 июля 2008, 17:01

Бизнесменов не беспокоит закрытие
железнодорожной линии Таллинн – Петербург, они ездят в Петербург на автобусе
либо на нарвском такси.

«В поезде или автобусе все равно не выспишься», - рассказал Postimees.ee Иннар, который регулярно ездит в Петербург, пишет Postimees.ee.

Он предпочитает поезду автобус именно из-за расписания. В утреннем автобусе можно почитать, а теперь согласно рекламе там работает и беспроводной Интернет, которым Иннар, правда, еще не пользовался.

На машине можно самому выбирать время отправления, но, по словам Иннара, это преимущество обнуляет очередь на границе. Кроме того, на петербургских улицах большие пробки.

Иначе думает Карл, развивающий коммерческие отношения с Россией. За последние три месяца он побывал в Петербурге четырежды. «Мы едем на своей машине в Нарву, а оттуда берем такси», - рассказал Карл.

В первый раз они нашли водителя такси на Петровской площади в Нарве, и в следующие поездки также пользовались его услугами. Таксист имеет российское гражданство, а также дорожную страховку восточного соседа.

Двухдневная поездка на такси из Нарвы в Петербург и обратно обошлась примерно в 3000 крон. В эту цену вошли также поездки в Петербурге. Поскольку пассажиров было трое, то и цена по сравнению с автобусом или поездом вполне конкурентоспособная.

Местные таксисты, по словам Карла, являются специалистами по пересечению границы, у них это получается быстрее и более безболезненно, чем у некомпетентных по этой части эстонцев.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения