Контролёры Uhisteenused достанут нас везде

15 июля 2008, 14:24

Несмотря на последнее решение Госсуда
запрещающее частным фирмам штрафовать пассажиров общественного транспорта,
контролеров Uhisteenused можно встретить по-прежнему в поездах
Elektriraudtee.

И вскоре они снова примутся за старое – будут штрафовать безбилетников.

Член правления Elektriraudtee AS Кулдар Вяарси заявил, что контролеры фирмы Uhisteenused действуют в соответствии с правилами перевозки пассажиров, передаёт SL Ohtuleht.

«Обслуживание клиентов подразумевает наличие контролеров-охранников, проверяющих билеты», - сказал Вяарси. Однако, он также добавил, что на данный момент у контролеров нет права штрафовать пассажиров за безбилетный проезд. Людей без билетов просят просто покинуть электричку. «У нас как у частного предприятия всегда есть право проконтролировать, имеют ли пассажиры при себе билет или нет. У нас также есть право предложить другому предприятию заняться проверкой билетов», - отметил Вяарси.

Однако, если кондуктор уже проверяет билеты в пригородных поездах, то зачем ещё контролёры, которым так или иначе пока нельзя назначать штрафы «зайцам»?

«Основная функция обслуживающего персонала всё же продажа билетов, задача пассажиров, однако, покупать билет или иметь при себе документ, предоставляющий возможность проезда, и вести себя хорошо», - отмечает Вяарси. Он также считает, что вскоре будет принят порядок назначения штрафов при безбилетном проезде в пригородных поездах. Аналогичные правила действуют, например, на частных парковках Таллинна.

По оценке присяжного адвоката, одержавшего победу в суде над фирмой Uhisteenused, Алара Эйхе, на основании этих обстоятельств можно утверждать, что частная фирма продолжает действовать противозаконно и в поездах. «Более подробную оценку действиям Uhisteenused можно будет дать, после ознакомления с договорами, откуда выяснятся обстоятельства, в ходе которых одна сторона уполномочена проверять билеты пассажиров, а другая - нет. В соответствие с Законом об общественном транспорте, поезд считается также общественным транспортом, как и трамвай или троллейбус. И поэтому порядок контроля билетов должен быть единый», - признаёт Эйхе.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:28 19 мая 2017
Производство электричества выросло на 21% В апреле объём произведённой электроэнергии увеличился на 21% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения