Работники Tallink готовы к забастовке

15 июля 2008, 11:01

Вчера Эстонский независимый профсоюз
моряков сообщил, что переговоры с Tallink продвигаются с трудом и работники
судоходной компании, недовольные тем, что фирма инвестирует в суда, готовы
начать забастовку.

С сентября прошлого года работники Tallink настаивают на 50% повышении зарплаты, но руководство обещает повысить зарплаты до 10%.

Baltic Princess, новое судно Tallink, которое начнёт ходить уже сегодня на линии Таллинн - Хельсинки, стоимостью 2,5 млрд крон уже шестое новое судно, выведенным фирмой на рынок за последние шесть лет. Хотя строительство новых судов на 80% финансировалось за счет кредитов. Несмотря на многомиллиардные инвестиции в судоходный парк, с ростом зарплат у компании по-прежнему не все хорошо. Компания готова уступить профсоюзам лишь 10%. К общему решению ни правление фирмы, ни профсоюз до сих пор не пришли.

«Мы понимаем, что зарплата должна подниматься. Но на сколько - это другой вопрос. Они просили 50% - это нереально. Мы предлагаем 10%, я думаю, мы найдём общий язык», - полагает председатель правления АS Tallink Grupp Энн Пант.

По словам председателя Профсоюза моряков Кайи Васк, работники Tallink от своих требований просто так не откажутся, и на рост зарплаты, менее чем на 50 % соглашаться не собираются. «Так как 10% рост зарплат – это почти ничего, или даже меньше, чем сейчас показатели инфляции. Если компания на уступки не пойдёт, моряки будут готовы даже на забастовку - говорит Васк.

Чтобы прийти к единому решению без участия госпримирителя, у сторон конфликта есть время еще до конца июля. Государственный примиритель Хенн Пярн считает, что на данный момент предложения обеих сторон далеки от реальности, хотя переговоры уже вышли на более мирный уровень.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
18:09 22 июня 2018
Трейдер Алекс: хороший и плохой пример Стратегию разгона (run-up) я уже успел испробовать с двумя акциями биотехнологических компаний: Dermira и Achaogen.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения