Строительство в кризисе, специалисты уезжают

15 июля 2008, 15:20

На строительном рынке Эстонии ?
кризис, а кадры потянулись туда, где платят больше.

"В качестве одной из тенденций последнего года можно отметить, что к нам стало обращаться больше людей, занятых в строительном бизнесе. В основном, это молодые люди 30-35 лет, - рассказала газете "Вести Дня" Ксения Листопад, главный специалист местного представительства Европейской системы посредничества EURES. - Иногда они приходят целыми бригадами выяснять возможности и условия трудоустройства в той или иной стране Европейского союза", передает портал novosti.etv24.ee.

Исполнительный директор Союза строительных предпринимателей Индрек Петерсон назвал уменьшение объемов строительства ужасающим. "Если учитывать, что в последние годы строительство жилых домов составляло 25-30% от всего строительного рынка, а в нынешнем году эта доля уменьшится как минимум наполовину, то простой расчет показывает, что только из-за уменьшения объемов строительства жилых домов в масштабе страны объемы строительства упадут на 13-15%", - добавил он.

В 2007 году было выдано почти на треть меньше разрешений на строительство, чем в 2006 году, но падение продолжилось и в первом квартале 2008 года. Если сравнить его с тем же периодом 2007-го, то видно, что в нынешнем году разрешений выдано почти наполовину меньше.

По данным Департамента статистики, в 2007 году в строительстве трудилось около 81 тыс. человек. Согласно прогнозам, занятость в этой сфере сократится за текущий год на 5%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
11:00 19 ноября 2017
Закрутить ли туже гайки для России? 2 Несмотря на желание производственных кругов оживить бизнес с Россией, санкции против нее завуалированно углубились, пишет преподаватель государственных наук Вильяр Веэбель.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения