Можно ли за 150 миллионов сделать Эстонию известной?

16 июля 2008, 15:38

Как считает член правления EAS (Целевой
фонд развития предпринимательства) Мария Алайыэ, 150 миллионов крон – не такая
уж большая сумма для рекламирования Эстонии как туристической страны.

"Для достижения максимального для развития туризма результата, Эстонию нужно одновременно и развивать и рекламировать. И если для развития потребуется свыше двух миллиардов, то 150 миллионов для рекламы кажутся уже не такой большой суммой», - комментирует Алайыэ.

Хотя в начале этого года доход от туризма был больше, чем прогнозировал EAS, рост цен и охлаждение интереса туристов к Эстонии сделали свою работу. Сейчас, прежде всего, необходимо найти новые факторы, побуждающие туристов приезжать в Эстонию.

Ниже Алайыэ приводит краткий обзор деятельности EAS в этом направлении:

«В 2007–2013 продолжится субсидирование различных проектов, направленных на развитие и пропаганду турпоездок в Эстонию. Только совместная маркетинговая деятельность поможет донести миру информацию о нас.

В развитие туристического сектора планируется инвестировать 423 миллионов крон. Субсидироваться будут интересные, необычные продукты, использующие потенциал Эстонии, не забывающие об эстонском самосознании и могущие привлечь туристов. Например, такими проектами были парк мотогонок в Лайтсе, термы в Тойла, ресторан и гостиница в Тойла.

Местные самоуправления и некоммерческие организации смогут получить пособие для организации экспонирования памятников природы и культуры, развития центров для гостей, музеев, походных троп и туристических объектов.

Если в 2004–2006 годах в рамках данной программы было выделено 218 млн., то в течение 2007–2013 года планируется выделить 1,5 миллиарда крон. К этой сумме добавится около 800 млн. крон евроденег, которые будут направлены на развитие объектов туризма и культуры.

Помимо этого, EAS совместно с партнёрами разработал целостную систему обучения и развития туризма. В течение года участники программы при помощи опытных экспертов смогут проанализировать деятельность своей фирмы. Также EAS организует обучение в перспективных сферах, например, природный туризм и мызы.

В этом году регионы Эстонии впервые участвовали в проводимом в Европе конкурсе туристических богатств. Мы надеемся, что победивший Вильянди станет известным по всей Европе. Также ежегодно мы вручаем награду лучшим турфирмам.

Сейчас идёт обновление веб-страницы www.visitestonia.com, которую в месяц посещает около 1,5 млн. человек. В уездах гостей Эстонии обслуживают центры для гостей и центры туристической информации, принося прибыль регионам».

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Защитники авторских прав требуют от государства 42 млн евро
15:40 26 сентября 2018
Защитники авторских прав требуют от государства 42 млн евро Девять организаций защиты авторских прав заявили, что в связи с так называемой "платой за чистую кассету" потребуют от государства выплатить за период 2014-2017 гг. в общей сложности 42 млн евро и...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения