Ожидается большое количество туристов

16 июля 2008, 09:19

В этом сезоне количество круизных лайнеров
и туристов в Таллинне увеличилось на 25% по сравнению с прошлым годом.

По оценкам специалистов, после открытия круизного терминала в Санкт-Петербурге, Таллиннский порт будет обслуживать почти на 100 судов больше, передаёт novosti.etv24.ee. Возрастающий поток туристов может обернуться проблемой для принимающей стороны - инфраструктура Таллинна не сможет справиться с растущим спросом на туристические услуги.

Этим летом порт обслужит 300 круизных судов, которые привезут сюда свыше 370 тысяч пассажиров. Обычный круизный пакет по Балтике - это посещение 5-6 городов, включая Санкт-Петербург, Копенгаген, Стокгольм и Таллинн, где туристы проводят всего один день.

Несмотря на то, что от общего количества людей, посещающих Эстонию в течение года, круизные туристы составляют всего 4%, Эстонии они приносят более 300 миллионов крон. Эта сумма включает в себя расходы туристов на покупки, а также оплаченные экскурсии, транспорт и городские сборы.

Сирле Арро, менеджер рейсовых линий и круизов Таллиннского порта напрямую утверждает: «Если такое развитие пойдет и дальше, то мы должны подумать, что делать дальше. Может, придется строить еще один причал. Но это значит, что и город, и сферы услуг тоже должны готовиться к такому росту».

По словам Сирле Арро, сейчас городу не хватает хороших гидов, автобусов и мест для парковки. Эту проблему город и порт должны будут решать вместе. Туризм даёт 8% внутреннего валового продукта Эстонии, что делает его одной из самых важных отраслей экономики.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Джефф Безос
18:00 22 июля 2018
17 интересных фактов про cамого богатого человекa В 1994 году 30-летний на то время Джефф Безос оставил позицию самого молодого вице-президента компании D.E. Shaw & Co. на Уолл Стрит и зарплату с шестью нулями, чтобы основать Amazon в Сиэттле.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения