Во время спада строительство дешевеет

16 июля 2008, 12:02

Для крупных проектов недвижимости,
экономический спад – идеальное время для их начинания. В это время и
строительство дешевле, и для покупателя лучшее время приобретать жильё, которое
потом повысится в цене. Однако товар должен отличаться от предлагаемого
конкурентами.


Бессмысленно повторять негативные новости и во всём винить правительство. Никто не отрицает, что наша экономика, а особенно рынок недвижимости и строительства переживают тяжёлые времена.
Сделаем мысленный прыжок в будущее… Неужели кто-то действительно верит в то, что через 3 года или лет 5-7 мы будем находиться в положении, которое ещё хуже нынешнего?

Фирма NCC Ehitus в последние недели дала много поводов для дискуссий, когда известила, что начинает развивать проект недвижимости на 770 квартир.
Нынешнее положение на рынке вынуждает конкурентов язвить и завидовать, так как многие из них приобретали недвижимость во времена бума по ценам, которые выше нынешних.

Каждую неделю несколько строительных фирм объявляют о своём банкротстве. Банки планируют повысить размеры самофинансирования. Многие предприятия попали в затруднительное положение с банковскими кредитами. В такой ситуации действительно становится непонятно, как это у некоторых хватает ресурсов обернуть нынешнее положение, как себе, так и обществу на пользу в будущем. Что это за польза?
Сейчас мы имеем возможность строить дешевле, чем год назад. Стоимость строительства зависит, прежде всего, от расходов на рабочую силу и стройматериалы. Цены на строительные материалы упали, рост зарплат остановился.
Мы не планируем в нынешней ситуации построить за полгода 500 квартир и в следующие полгода их продать. Мы работаем на перспективу в 7, а то и 10 лет. Планируя развитие района, берём во внимание рыночные тенденции будущего: мы не будем строить бестолково большие или очень маленькие квартиры, а лишь функциональные площади.


    Ааре Удрас
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул
09:30 23 февраля 2018
Индрек Лаул: изложи свою историю задом наперёд Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул на Конгрессе газелей, организованном и проведённом Aripaev, в своём выступлении сосредоточился на теме продаж.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения