Голый начальник - тоже начальник

17 июля 2008, 13:23

Отечественный производитель одежды Меэлис
Милдер - человек воспитанный и скромный и одевается исключительно корректно.
Основатель преуспевающей американской фирмы готовой одежды American
Apparel Дов Чарни, однако, считает, что современной фирме, производящей
одежду, необходим эпатаж.

Так оно на самом деле и происходит! Чарни, к примеру, может появиться на работе в исподнем, а на деловую встречу прийти в чём мать родила, но с носком, натянутым, сами догадайтесь, на что. Законодатель моды поясняет, что ко всему следует подходить, исходя из контекста моды, и что именно таким образом он тестирует свои новинки. Чарни не стесняется называть вещи своими именами и на работе прибегает к ненормативной лексике. По его мнению, для мира моды это вполне нормально.

Самый известный выпад Чарни относится к 2004 году, когда глава котирующейся на бирже фирмы почувствовал себя настолько раскованным при встрече с корреспонденткой журнала Jane, что позволил себе заняться при ней онанизмом и оральным сексом. По мнению Чарни, об этом не было надобности оповещать читателей! Однако журналистка не оскорбилась, а наоборот - порадовалась, что добыла отличный материал.

Нет оснований скрывать своё сексуальное начало

Чарни считает, что его фирма - современное предприятие с творческим потенциалом, и потому нет оснований скрывать своё сексуальное начало. А тот, кто думает иначе, пусть поищет себе другую работу!

Некоторые считают, что Чарни стоило бы задуматься: как бы не оказаться в местах не столь отдалённых, а именно - за решёткой. Эксцентричный господин стал объектом внимания СМИ, поскольку его бывшая сотрудница Мэри Нельсон подала на него в суд за сексуальные домогательства, враждебную трудовую атмосферу и незаконное увольнение. Это уже четвёртый подобный случай, но на сей раз внесудебной договорённости достичь не удалось.

Трудовые отношения включают скабрёзности

Сам Чарни все обвинения отметает, его адвокаты также настроены категорично: “American Apparel - пред- приятие с сексуальным зарядом, трудовые отношения работников которого, невзирая на пол, включают секс, скабрёзности и непристойные картины”.

И это о многом говорит. Автором пропитанных духом эротики рекламных фотографий American Apparel является никто иной, как сам Чарни, а обнажёнными моделями довольно часто служат работники концерна, включая и самого его главу. Фотографии напоминают знаменитые полотна Эдуарда Мане “Завтрак на траве” и “Олимпия”, на которых изображено не идеализированное женское тело, а люди из плоти и крови.

Тем не менее, показатели продаж свидетельствуют о тенденции роста. Если в 2006 году оборот American Apparel составил порядка 280 млн. долларов, то в прошлом году такие показатели были достиг- нуты уже за три первых квартала. У концерна, получившего немало рекламных призов, открыты 180 магазинов в 13 странах.

Работники получают достойную зарплату

Было бы неправомерно утверждать, будто бренд American Apparel - это только стиль “возьми меня”. Если другие предприятия закупают услуги, то American Apparel производит собственную продукцию в Лос-Анджелесе. На одной из самых больших в США швейных фабрик работники получают достойную зарплату и имеют различные блага. По мнению Дова Чарни, жалобы нескольких бывших сотрудников ничего не стоят по сравнению с 7000 работниками, довольными своими трудовыми условиями.

Возможно, он и прав, утверждая, что новые времена нуждаются в новых руководителях. И пока они не загремят в тюрьму, то пусть себе расхаживают по конторе в чём мать родила.

    Деловые Ведомости
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения