Выручка Tallinna Vesi выросла на 32%

17 июля 2008, 12:59

Выручка Tallinna Vesi выросла во II
квартале на 32,6% по сравнению с тем же периодом прошлого года, то есть до
233,9 млн. крон, говорится в опубликованном сегодня квартальном отчёте
предприятия. Для сравнения, в I квартале оборот водоканала вырос на 2,9% до
211,2 млн. крон.

Доходы от предоставления услуг водоснабжения и канализации выросли на 8,9% до 166,6 млн. крон. Рост показателя обусловлен повышением тарифов с января текущего года на 11,7%.

Компания отмечает, что продажи воды частным клиентам снизились во II квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 171 тыс. кубометров. По оценке предприятия это произошло главным образом из-за того, что часть жителей Таллинна переселились в близлежащие волости.

Юридические лица также снизили объёмы потребляемой воды, что компания объясняет тем, что часть предприятий выведена за город, общей экономией и снижением объёмов производства.

Прочие доходы компании (главным образом плата за подключение к сети и строительство ливневой канализации) достигли 51,5 млн. крон, что на 39,5 млн. крон больше чем за тот же период годом ранее.

Расходы компании, связанные с основной деятельностью, выросли во втором квартале на 19,4% в годовом исчислении до 68,2 млн. крон.
Брутто прибыль достигла во втором квартале 118,8 млн. крон, что на 9,3% больше чем годом ранее.

Доналоговая прибыль Tallinna Vesi достигла в отчётном периоде 90,6 млн. крон, что на 11,4 млн. крон больше чем годом ранее.

Во втором квартале было выплачено в качестве дивидендов 249 млн. крон. Исходя из этого компания заплатила подоходный налог в размере 66,2 млн.крон.
По итогам первого полугодия текущего года выручка Tallinna Vesi достигла 445,1 млн. крон, что на 16,6% больше чем годом ранее.

Доналоговая прибыль за 6 месяцев достигла 180,1 млн. крон, что на 5,6 млн. крон больше чем годом ранее. Чистая прибыль снизилась на 4,4% до 113,9 млн. крон, или 5,70 кроны на акцию. Акции Tallinna Vesi сегодня лидеры оборотов на Таллиннской бирже. К 12.30 с ними было совершено сделок почти на 1,4 млн. крон. Больше ни один из эмитентов не продемонстрировал оборот выше миллиона крон. Бумаги Tallinna Vesi упали на 1,08% до 172,11 крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул
09:30 23 февраля 2018
Индрек Лаул: изложи свою историю задом наперёд Владелец Estonia Klaverivabrik Индрек Лаул на Конгрессе газелей, организованном и проведённом Aripaev, в своём выступлении сосредоточился на теме продаж.
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения