Биржа США на подъёме благодаря низким ценам на нефть

18 июля 2008, 08:20

Фондовый рынок США закрылся ростом
благодаря резкому снижению цен на нефть и нескольким неожиданно
сильным квартальным отчетам, но в пятницу ралли может закончиться, учитывая
разочаровывающие результаты Google, Microsoft и Merrill Lynch, появившиеся после
закрытия торгов.

Цены на нефть снизились более, чем на $5, опустившись ниже $130 за баррель впервые более, чем за месяц, передаёт Reuters. Это немного успокоило опасения относительно влияния инфляции на хрупкую экономику США.

Акции JPMorgan подскочили на 13,5% после того, как стало известно, что прибыль третьего по величине банка в США снизилась меньше, чем ожидали аналитики. Котировки Bank of America Corp выросли на 16,89%, Citigroup - на 9,31%.
"За последние два дня мы получили несколько хороших отчетов; рынок жаждал хороших новостей, особенно из финансового сектора", - сказал Кейт Вирц из Fifth Third Asset Management.Он добавил, что позитивный настрой во время торговой сессии был испорчен более слабыми, чем ожидалось, результатами Google.

Индекс Dow Jones вырос на 1,85% до 11.446,66 пункта. Индекс Standard Poor's 500 прибавил 1,20% до 1.260,32 пункта. Индекс Nasdaq Composite поднялся на 1.20% до 2.312,30.

Акции ипотечных агентств Fannie Mae и Freddie Mac взлетели на 18,16 и 21,96% соответственно, демонстрируя подобную динамику второй день подряд. Их рост поддержали новости о том, что продажа долговых обязательств, выпущенных Freddie, прошла успешно.

Квартальные результаты Coca-Cola и eBay превысили прогнозы аналитиков. Однако акции Coca-Cola подешевели на 3,82% на фоне все более очевидных признаков того, что слабеющая экономика США негативно отражается на деятельности компании. Бумаги eBay потеряли 13,88% после того, как компания выпустила осторожный краткосрочный прогноз.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения