Бизнес, который идет ва-банк

18 июля 2008, 09:52

Сегодня на пятничный кофе к dv.ee пришла
Агнесе Ранкаане, менеджер по связям с общественностью молодой латвийской
мебельной фирмы Accenta, которая только что начала предлагать свой продукт и на
рынке Эстонии.

Расскажите немного о фирме Accenta. Наши читатели наверняка ничего о ней не слышали.

Фирма достаточно молодая. Как Accenta она существует всего 9 месяцев. Однако, она создана на основе одного крупного мебельного предприятия, которое разделилось. Поэтому её руководители и сотрудники - опытные профессионалы в своем деле.

Непосредственно мебельное производство находится в Риге, но магазины Accenta расположены в разных уголках Латвии. Несмотря на то, что фирма молодая, она является сегодня самым крупным производителем кухонной мебели в Латвии.

Фирма Accenta большая или маленькая?

Сегодня в компании работает около 50 сотрудников – это в Латвии. Опять же по причине того, что фирма существует меньше года, и никаких годовых отчетов по деятельности компании пока не составлялось, то годовой оборот фирмы мне сложно назвать.

А в каком стиле мебель Accenta?

С точки зрения дизайна, я бы сказала, что она скандинавская и итальянская. Одним словом, дизайн современный. Все исходные материалы мы закупаем в Европе, в частности в немецкой фирме Blum. Австрийская фирма Egger поставляет для производства ламинат и столешницы. Датская фирма Furnipart – ручки и другую фурнитуру. Хотя производство сосредоточено исключительно в Риге.

Accenta позиционирует себя, как фирма, предлагающая мебель высокого качества по недорогой цене.

Как же это возможно - дёшево и качественно? В чем секрет?

Секрет в том, что у Accenta разумно организовано производство. Комплекты мебели состоят из стандартных модулей. Клиент, приходя в салон, выбирает материалы и расцветку вместе с дизайнером, затем они подбирают модули. В результате, изготовление комплекта не такое трудоёмкое, как при изготовлении кухни на заказ. В то же время, модули настолько разнообразны, что позволяют заполнить все необходимое пространство на кухне. Поэтому в Латвии они пользуются успехом. Надеюсь, что понравятся и эстонским покупателям.

А как вообще возникла идея выйти на эстонский рынок?

Все началось с мебельной выставки «Интерьер-2008», которая проходила в Эстонии в период с 9 по 12 мая в Пирита, если я не ошибаюсь. Кстати, большое спасибо организаторам выставки - все было сделано на высшем уровне.
Короче говоря, Accenta решила принять участие в выставке, и её успех явился неожиданностью для всех. На стенд подходило много людей. Народ интересовался, спрашивал, где и когда можно будет купить мебель. Тогда мы поняли, что интерес и перспективы у Accenta в Эстонии есть, и руководство начало активно действовать.

Так мебель Accenta эстонцам можно уже заказывать?


Можно сказать, что да. Мы уже открыли два мебельных салона в Таллинне, правда, совсем недавно – в середине июля. Один находится в центре на улице Макри,36. Второй – на Ристику, 10.

А почему именно Эстония? Вы рассматривали возможность создания представительств в других странах?

Как я уже сказала, решение было принято достаточно спонтанно, после того, как на мебельной выставке в Таллинне, мы поняли, что посетителям выставки наша мебель очень понравилась. Многие даже хотели сразу сделать заказ. Нам приходилось их пока разочаровывать.

Эстония – наверное, потому, что мы соседи. Это географическая близость – удобно вести дела и быть мобильным. Доставка мебели тоже не будет в связи с этим занимать много времени.

Если в Эстонии у нас будет успешный опыт, то хотелось бы затем попробовать силы и на рынках Скандинавии, а затем, возможно и в других частях Европы.

Будем ездить на другие выставки в другие страны. Знаю, что интерес в других странах есть. Например, Белоруссия и Казахстан уже интересуются нашим продуктом. Но мы пока начнем с малого, с Эстонии.


Почему Вы открываете сразу 2 салона, а не один для пробы?

Мы привыкли, что Рига большая. Там у Accenta несколько салонов. Так и здесь – один репрезентативный в центре, второй – на периферии. На Ристику, 10 будут работать эстонские представители, а на Макри – латыши. Мы хотим сами получше почувствовать клиента, понять, как с ним общаться, и чего он от нас ждет.

А каковы будут предположительные сроки доставки мебели в Эстонию?

Я думаю, что недели 3-4. В Латвии клиенты получают мебель уже через 2 недели после заказа.

Как же фирма рискнула в такой непростой экономической ситуации сегодня в странах Балтии расширить бизнес за пределами Латвии?

Надо быть оптимистом и иметь продукт, на который спрос не падает. Все сейчас пессимисты, но мы имеем возможность предлагать качественный и недорогой продукт. Конечно, чувствуется, что спрос не такой, как полгода назад, но кухни нужны всегда.

Какой позиции Accenta планирует достичь в Эстонии через год? Через 5 лет?

Поскольку фирма не проработала ещё и года, то планы по развитию у нас пока очень приблизительные, и цифры сегодня называть не хотелось бы. Что-то можно будет сказать не раньше, чем через полгода. У Accenta есть управляющая инвестициями компания, которая тогда сможет приблизительно оценить, каковы будут активы фирмы через 5 лет.

Возможно, откроем ещё один салон, чтобы людям не нужно было ездить в центр для заказа мебели.

Вам не страшно именно летом открывать мебельный салон? Ведь, как известно, это сезон снижения покупательской активности?

Нет. Конечно, летом покупателей меньше, но на это нужно реагировать нормально. Все знают, что мебель покупают в основном осенью и весной. Лето – сезон отпусков, люди тратят деньги на путешествия и отдых, зима – это подготовка и траты, связанные с Рождеством.

Летом, в дачный период спрос падает всегда, независимо от того, есть экономический спад или нет. Мы и не рассчитываем на активные продажи летом. А к осени, когда покупательский интерес снова вырастет, мы надеемся уже в полном объеме предлагать свой товар в Эстонии.

А как Вы рекламируетесь в Эстонии?

Пока рекламы у нас, пожалуй, и не было. Это интервью с dv.ee – первое публичное объявление о присутствии на рынке Эстонии нашей фирмы. Мы хотим сначала присмотреться, узнать первых клиентов, которые будут приходить в наши салоны. Посмотреть, как они на нас отреагируют, что им понравится и не понравится. Планируем первым ста покупателям предлагать подарки - дизайнерский комплект посуды. Пока взываем непосредственно к клиенту. Осенью же будем разворачивать рекламную кампанию по всем правилам.
Сейчас уже думаем, в каких изданиях рекламироваться.


Рекламная кампания будет такая же, как в Латвии? Или у Вас там другие методы рекламы, в связи с тем, что фирму на родине уже знают?

Конечно, Accenta в Латвии знают уже все, но рекламу это обстоятельство не исключает. В Латвии у нас тоже проводилась комплексная рекламная кампания, то есть телевидение, печатные издания, интернет. Включили весь спектр мероприятий, как и положено.

Кого Accenta считает своими основным конкурентами на рынке Эстонии?

Не хотелось бы, выходя на чужой рынок, сразу называть кого-то конкурентами. Могу сказать, что Accenta ставит себя на один уровень с мебельными компаниями, товар которых отличается доступной ценой при высоком качестве. Как бы банально это не звучало, но сегодняшнюю реальность, как никогда, производители должны оценивать трезво. Ведь потребитель её тоже видит.

Но всё-таки? Какие эстонские фирмы Вы поставили бы на один уровень с Accenta?

Я не хотела бы называть конкретные компании. Конечно, на мебельной выставке, о которой я уже говорила, мы познакомились с некоторыми фирмами. Некоторые компании знали ещё до выставки.

Завязали с ними дружеские отношения?

Разумеется. И только дружеские. Мы хотим выходить на рынок Эстонии миролюбиво, как друзья и добрые соседи.

Сильно ли зависит спрос на мебель от спроса на новое жилье? Ведь бум недвижимости уже прошел, и нового жилья приобретается сегодня меньше.

Да, конечно в новые квартиры сейчас приобретается меньше мебели, но ведь мебель такая вещь, которую можно поменять и в старой квартире. Кроме того, застройщики, пытаясь повысить стоимость предлагаемого жилья или привлечь покупателя, зачастую покупают у нас мебель и встраивают в готовые квартиры. Часть наших клиентов составляют как раз такие фирмы, хотя подавляющее большинство – конечно частные клиенты.

Ваша мебель «элитная»?

Я бы не сказала, если под «элитностью» Вы имеете ввиду стоимость. Большое количество стандартных модулей дает возможность их комбинировать так, что каждый покупатель уложится в свой бюджет.

Какова же стоимость самого дешёвого и самого дорогого комплекта?

У Accenta такая политика, что люди со средним достатком должны иметь возможность приобрести комплект за 2-3 месячные зарплаты. Минимальный комплект будет стоить примерно 600 лат (13 338 крон), самый дорогой – около 2500 лат (55 575 крон).

О чем свидетельствует Ваш опыт продаж в Латвии? Стиль мебели Accenta больше нравится русским или латышам?

Наших клиентов можно примерно поделить пополам. Accenta нравится и русским и латышам.

Можно ли как-нибудь охарактеризовать мебельные вкусы латышей и русскоязычных клиентов, приобретающих Вашу мебель?

Конечно, вкусы отличаются, но дизайнеры с этим легко справляются.

Латышам больше нравится простой, так сказать скандинавский стиль. Это означает, что они отдают предпочтение натуральным материалам, типа дерева и камня, спокойным расцветкам, простым линиям дизайна. Русские клиенты выбирают более «сложные» дизайнерские решения. Русским нравится глянец, нравится, чтобы фурнитура (ручки, декоративные элементы) блестели и были более яркие. Им нравится попросторнее и всего побольше. Больше модерна.
Если они выбирают массив дерева, то, как правило, с узорами.

В связи с тем, что материалы дорожают, будет ли дорожать и мебель Accenta?

Если цена и будет расти, то незначительно, только пропорционально росту расходов на материалы и на транспорт. Никаких дополнительных «накруток» не будет.

Где можно уже сейчас найти информацию об Accenta в Эстонии?

У нас есть сайт accenta.lv. Сайт можно изучать на русском, эстонском, латышском и английском языках. Страничку на эстонском мы сделали перед выставкой в мае. И мы уже видим на сайте посетителей и из Эстонии. Приятно, что к кухням Accenta люди проявляют интерес.

Все интервью серии "Пятничный кофе с dv.ee" можно почитать ЗДЕСЬ.

Зарегистрироваться на интервью можно ЗДЕСЬ.

    Екатерина Таклая
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
13:54 20 октября 2017
Баскетбольный судья занимается пластмассой Компания HAKA Plast, совладельцем которой является баскетбольный судья Атсо Матсалу, заработала прибыль 520 000 евро.
Построй свой дом

Современный текстиль подчеркивает красоту и богатство природы

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения