Цены на нефть обваливаются

18 июля 2008, 16:12

Мировые цены на нефть продолжают
стремительное снижение.

Цены на нефть на мировых рынках в четверг, 17 июля, снизились из-за повышения запасов топлива в США - крупнейшем мировом потребителе энергоресурсов, а также на фоне ослабления геополитических разногласий между Ираном и западными странами, передаёт Reuters.

Цена августовских фьючерсов нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 4,74 доллара - до 131,07 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 5,31 доллара - до 129,29 доллара за баррель.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs подтвердили прогноз цены нефти на конец 2008 года на уровне 149 долларов за баррель, так как коммерческие запасы все еще «предельно малы» на фоне сохранения вероятности возникновения серьезных проблем с поставками, сообщает finmarket.ru.

Цены на нефть могут упасть в «ближайшее время» на фоне увеличения запасов в развитых странах, отметили в отчете аналитики банка. В настоящее время США и Япония продолжают наращивать импорт. Однако, до полного решения проблемы низкого уровня запасов еще очень далеко, что поддерживает риск возникновения резких ценовых скачков.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
07:30 23 октября 2018
На эстонском рынке банных каменок царят отец и сын В то время как сын Сийм Неллис завоёвывает банный мир и заключит, по всей вероятности, жизненно важные сделки, его отец Вольдемар Неллис опустошает свои ящики в директорском кабинете.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Рейки в создании интересного дизайна интерьера

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения