Машинист метро ограбил банк через Интернет

18 июля 2008, 16:30

В Москве закончено расследование уголовного
дела 27-летнего машиниста столичного метрополитена Алексея Лепехина, обвиненного
в хищении у Банка Москвы 85,5 млн рублей.

Об этом пишет "Время новостей" со ссылкой на Управление Следственного комитета при прокуратуре. По версии следствия, молодой человек смог получить доступ к общему ссудному счету банка, с которого начисляются деньги конкретным клиентам, и несанкционированно переводил с него крупные суммы на свою карточку, выданную ему для получения зарплаты.

Махинатор с 20 февраля по 21 августа 2007 года пополнил свой счет на сумму более восьмидесяти миллионов рублей. Около 56 млн рублей за это время он успел обналичить или потратить через систему электронных платежей, остальными деньгами - порядка 28 млн рублей - он воспользоваться не успел, так как служба безопасности банка вскрыла факт пропажи денег и заблокировала счета Лепехина.

Как Лепехин умудрился получить такой доступ, следствию достоверно выяснить так и не удалось. Лишь предполагается, что это произошло в результате сбоя в электронной банковской системе. Похищенные деньги машинист тратил в свое удовольствие - покупал квартиры, иномарки и коттеджи для себя и своих друзей.

Также Лепехин, по данным следствия, вкладывал деньги и в ценные бумаги различных компаний - ЗАО "Первый специализированный депозитарий", открытые паевые инвестиционные фонды "Останкино - Российская связь", "Замоскворечье - Российская энергетика", "Гранат". Кроме этого, в ходе следствия было установлено, что Лепехин собирался приобрести дом и гостиничный комплекс в Сочи. Но эта сделка сорвалась из-за блокировки его счетов. В итоге к мошенничеству добавился еще один пункт обвинения - ст. 174.1-2 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Узнав о блокировке своих счетов, как следует из материалов дела, Алексей Лепехин уехал в Краснодарский край, где скрывался до октября. Потом он все же рискнул вернуться в Москву и, купив через интернет поддельный паспорт на имя Сергея Попова, уехал в Тульскую область. Там его сыщики в итоге и выследили. Ему было предъявлено обвинение уже по трем статьям УК РФ - добавилось еще использование поддельных документов, и суд выдал санкцию на арест, сообщает "Время новостей".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения