McDonald's подвели под суд

18 июля 2008, 14:34

Франшизополучатель компании McDonald's
Corp. оштрафован за подделку трудовых документов и использование нелегальной
рабочей силы.

Следствие установило, что в течение долгого времени компания пользовалась услугами нелегальных мигрантов, заведомо зная об их статусе, а затем выдавала им фальшивые номера социального страхования. Теперь руководству компании грозит тюремное заключение, а также штраф в размере 1 млн долларов.
Американская компания Mack Associates Inc. ? франшизополучатель компании McDonald's Corp. – обязана выплатить штраф в размере 1 млн долларов за выдачу поддельных номеров социального страхования для нелегальных мигрантов, работавших в ее ресторанах в штате Невада, передает vz.ru со ссылкой на Associated Press.

К такому выводу пришел федеральный суд Лас-Вегаса после расследования, проведенного американским Бюро по контролю за соблюдением иммиграционного и таможенного законодательства. Следствие утверждает, что действия компании были абсолютно сознательными, и Mack Associates Inc. практиковала прием на работу людей, о которых было заведомо известно, что они проживают на территории США абсолютно нелегально, а затем выдавала каждому из них трудовые документы, принадлежавшие другим людям.

Расследование началось ещё в сентябре 2007 года, когда агенты Бюро вычислили 58 человек, незаконно проживающих в США и работавших в 11 ресторанах сети McDonald's, принадлежавших Mack Associates Inc. Приблизительно 30 из них были выдворены за пределы Соединенных Штатов. Остальным рабочим были предоставлены соответствующие документы, необходимые для пребывания в стране на время расследования.

В результате, компании было предъявлено обвинение в преступном сговоре, способствовавшем незаконному пребыванию мигрантов на территории Соединенных Штатов, а также обвинение в пособничестве и подстрекательстве нелегалов к дальнейшему нарушению американского законодательства.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:48 05 июня 2017
Медианная цена квартир выросла. Что это означает на практике? Объясняет совладелец бюро недвижимости 1Partner Мартин Вахтер.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения