Nokia снизила квартальную прибыль

18 июля 2008, 07:02

По итогам 2-го квартала прибыль финской
Nokia Oy снизилась на 61% по сравнению аналогичным показателем годом ранее.
Причем, сообщает Bloomberg, компания впервые более чем за год показала
квартальное падение прибыли.

Чистая прибыль Nokia в апреле-июне упала до 1,1 млрд евро, или 29 центов на акцию, по сравнению с 2,83 млрд евро, или 72 цента на акцию, за аналогичный период годом ранее, передаёт finmarket.ru. Аналитики, опрошенные Bloomberg, предполагали, что чистая прибыль компании составит 1,26 млрд евро, или 34 цента на акцию. По мнению аналитиков, такое сокращение прибыли связано с расходами на закрытие производственного предприятия в Германии.

В то же время выручка компании во 2-м квартале выросла на 4% - до 13,22 млрд евро, превысив ожидания аналитиков, которые оценивали выручку в среднем на уровне 12,8 млрд евро.

Без учета разовых доходов/расходов и амортизации прибыль Nokia в прошлом квартале в расчете на акцию составила 37 центов, в то время как средний прогноз аналитиков составлял 36 центов.
С начала этого года стоимость акций Nokia упала на 41%. Капитализация компании составляет около 61,8 млрд евро. Котировки акций Nokia в ходе торгов в среду выросли на 1,39 евро - до 17,15 евро за акцию.
В 1-м квартале этого года Nokia увеличила чистую прибыль на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. В январе-марте чистая прибыль составила 1,222 млрд евро, или 32 цента в расчете на акцию, по сравнению с 979 млн евро, или 25 центов на акцию, за тот же период годом ранее.

Выручка в 1-м квартале выросла на 28% - до 12,66 млрд евро с 9,856 млрд евро, операционная прибыль - на 20 проц., составив 1,531 млрд евро против 1,272 млрд евро в 1-м квартале 2007 года.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
A woman takes a Kinder Ferrero chocolate in Milan November 20, 2009. Cadbury suitors Ferrero and Hershey would likely break the UK confectioner up into separate businesses if a mooted bid for the company succeeds, an Italian newspaper reported. Italian chocolate maker Ferrero and U.S.-based Hershey said on Wednesday they were reviewing a possible offer for Cadbury, which is the subject of a hostile 9.9 billion pound ($16.5 billion) bid by U.S. food group Kraft. Unlisted Ferrero is mainly interested in Cadbury's gum and candy division, a unit worth about 5 billion euros ($7.4 billion), business daily Il Sole 24 Ore said on Friday. REUTERS/Stefano Rellandini (ITALY BUSINESS FOOD)
16:57 20 сентября 2018
В Литве изъяли из торговли шоколад Kinder, пахнущий мылом

Жалобы касались того, что шоколад пахнет мылом, сообщает

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения