Рынки Европы выросли из-за Nokia и нефти

18 июля 2008, 11:37

Европейские фондовые индексы выросли на
позитивной квартальной отчетности Nokia и банка JPMorgan Chase, ослабившей
опасения, что замедление темпов экономического роста и проблемы в кредитной
сфере будут обуславливать падение корпоративных прибылей.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Stoxx 50 вырос к закрытию торгов в четверг на 81,33 пункта (2,56%) - до 3256,09 пункта, передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg.

Британский FTSE поднялся на 135,70 пункта (2,63%) - до 5286,30 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 113,54 пункта (2,76%) и составил 4225,99 пункта. Германский DAX увеличился на 115,90 пункта (1,88%), составив 6271,27 пункта. Стоимость акций Royal Bank of Scotland подскочила на 8,8%, UBS - на 7,9%, BNP Paribas - на 6,7%.

Бумаги Allied Irish Banks, крупнейшего по рыночной стоимости банка Ирландии, подорожали на 13%, что стало максимальным подъемом цены с 1989 года, Bank of Ireland - на 10%. Цена акций Swedbank, крупнейшего в странах Балтии, взлетела на 9,6% на данных о более значительном, чем ожидалось, увеличении прибыли банка во втором квартале.

Бумаги Nokia подорожали на 7,9%. Крупнейший в мире производитель мобильных телефонов зафиксировал квартальное падение прибыли впервые более чем за год. Однако прибыль компании без учета единовременных расходов, составившая 37 центов на акцию, превзошла средний прогноз экспертов на уровне 36 центов на акцию.

Котировки акций авиакомпаний и автопроизводителей выросли по итогам торгов на фоне продолжающегося третий день подряд падения стоимости нефти. Нефть подешевела за последние три дня на 7%.
Акции Daimler AG, второго по величине в мире производителя автомобилей класса "люкс", подорожали на 5,6%. Бумаги Raynair, одного из лидеров на рынке низкобюджетных авиаперевозок, выросли на 0,7%.
Ценные бумаги Danone выросли на 5,1%. Аналитики Bernstein подняли рейтинг акций крупнейшего в мире производителя йогуртов с "ниже рынка" до "выше рынка", добавив, что впервые за долгое время у компании есть превосходные перспективы роста прибыли.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума
15:00 21 июля 2018
Банк Эстонии: рост цен на строительство не повлечет за собой нового бума Рост или спад цен в сфере строительства в будущем трудно прогнозировать, но резких изменений не ожидается, сказал руководитель отдела финансовой политики и внешней экономики Банка Эстонии Пеэтер...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения