Водители грузовиков cильно нарушают правила движения

18 июля 2008, 08:41

80% грузовых машин не годны к передвижению
на дорогах страны - таковы результаты рейдов полиции Эстонии.

Полицейские рейды, проводимые на дорогах страны, каждый раз выявляют различные нарушения требований к большегрузному транспорту. Более половины водителей грузовиков и автобусов не соблюдают правила труда и отдыха, передаёт novosti.etv24.ee. Так же зачастую, большие трейлеры выстраиваются в длинные колонны, не давая другим машинам совершить обгон.

В Союзе автоперевозчиков одной из причин нарушений называют безграмотность руководителей фирм в вопросе безопасности на дорогах. «Работодателю необходимо исполнить заказ, а водитель заботится о сохранении рабочего места и постоянном доходе. Из-за этого многие требования нарушаются», - называет главные причины, ведущие к нарушению правил, главный юрист Трудовой инспекции Аннели Линд.

«Руководитель предприятия сам не может ориентироваться в требованиях к работе и отдыху, а также не знает о технических требованиях. Главное для него - бизнес и выполнение водителем поручений: возьми эту машину и выполни свою задачу. От этого и возникают проблемы, которые мы наблюдаем на дорогах», - считает председатель Союза автоперевозчиков Эстонии Виллем Тори.

Автоперевозчики считают, что ужесточение законов ситуацию не улучшит. В полиции полагают, что одним из решений проблемы может стать увеличение патрулей на дорогах страны. «Глядя на результаты полицейских операций, можно говорить о достаточно грустных примерах, когда 80% транспортных средств не годны к передвижению на дорогах Эстонии. Положение действительно серьёзное», - делает свои выводы ведущий констебль Охранной полиции Прийт Тууна.

Ехать, не останавливаясь без отдыха, по закону, можно не более четырех с половиной часов. Однако, не смотря на заведение дел о проступке и денежные штрафы со стороны Трудовой инспекции, правила так и нарушаются сплошь и рядом.

Проведенный год назад полицейский рейд на дорогах Харьюмаа показал, что из 28 проверенных грузовиков 15 были перегружены. «Есть фирмы, которые содержат машины в очень хорошем состоянии, но примерно 15-20% машин признаются не годными для движения и не проходят техосмотр», - подтверждает руководитель службы техосмотра Центра авторегистра Кармо Уусма.

В Союзе автоперевозчиков в нарушениях на дорогах во многом винят руководителей фирм, которые зачастую не владеют всей информацией о требованиях к эксплуатации большегрузного транспорта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Viljandi Naftabaas
07:30 21 августа 2018
Доход нефтяного терминала в Вильянди вырос Viljandi Naftabaas OU, которая предлагает услуги хранения жидкого топлива, в основном дизельного, за прошлый год вышла в прибыль, но оборот сократился.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения