Аас: монумент Победы на Вабадузе - ударная советская стройка

19 июля 2008, 11:10

Вице-мэр Таллинна Таави Аас посетил в
пятницу строящийся монумент Победы в Освободительной войне вместе с
представителями муниципальной полиции, в задачу которой входит надзор за
соблюдением требований, предъявляемых к стройке.

«Мне совершенно не понятна деятельность министерства обороны по возведению монумента. Уже четыре дня как работа на строительной площадке замерла, не видно и фундамента, о готовности которого говорилось. Более того, строительная площадка в точности напоминает ударную стройку советского периода – нет ограждений, валяются представляющие собой опасность материалы и кабели, доступ на стройплощадку имеют все желающие, нет требуемых информационных табличек о стройке и т.д.», - подчеркнул Аас.

Комментируя приведенные в анализе рисков, осуществленном Министерством обороны, утверждения о якобы незаконности предварительных условий, которые ставит Таллиннская городская управа для выдачи разрешения на строительство монумента Победы в Освободительной войне, вице-мэр Таллинна Таави Аас заявил, что город продолжит выполнение соглашения, заключенного с Министерством обороны 14 февраля.

Это соглашение регулирует деятельность сторон для обеспечения сооружения в срок момумента и согласования его строительства с общей реконструкцией площади Вабадузе.

«Мне совершенно не понятно также, - продолжал Аас, - на кого Министерство обороны собирается подавать в суд? Если на выдающую разрешения на строительство градостроительную комиссию, то в процесс окажется вовлеченным и Союза архитекторов Эстонии вместе с нашими ведущими архитекторами, раз-делившими позицию города, что невозможно выдавать разрешение на строительство, когда нет проекта. На сегодня проектировщик представил горуправе исправления, которые были необходимы для выдачи разрешения на строительство второго этапа, и на следующей рабочей встрече это разрешение может быть выдано. Но проект самого монумента до сих пор не представлен, из-за чего выдать разрешение на строительство третьего этапа невозможно. Однако мы все-таки надеемся, что и Министерство обороны продолжит выполнение заключенного соглашения о сотрудничестве, которое предусматривает содейтвие сооружению монумента и реконструкции площади, а не угрозы длительным судебным процессом».

    Раэпресс
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Жилье в Эстонии подорожало на 6,6%
09:30 22 июня 2018
Жилье в Эстонии подорожало на 6,6% В первом квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года индекс цен на жилье вырос в Эстонии на 6,6%, свидетельствуют данные Департамента статистики.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Дом следует застраховать еще до того, как он будет готов

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения