Самые дорогие торговые улицы мира

19 июля 2008, 10:47

Журнал The Forbes опубликовал рейтинг самых
дорогих торговых улиц мира, составленный совместно с консалтинговым агентством
Cushman Wakefield. Титул самой дорогой торговой улицы мира достался
нью-йоркской Пятой Авеню (Fifth Avenue).

Чтобы заниматься здесь торговлей, арендатору придется выложить более 15 тысяч долларов в год за квадратный метр торгового помещения. Второе место по "дороговизне" торговых площадей занимает Causeway Bay в Гонконге. В год за метр торговой площади здесь придется заплатить 12 тысяч долларов. Третье место досталось Парижу. Стоимость торговой площади на Avenue des Champs-Elysees превышает 9200 долларов в год.

Далее следует Лондон, где на New Bond Street аренда торгового "квадрата" превышает 8100 долларов в год, за ним идет главная торговая "точка" Токио, Ginza District, со ставкой 6800 долларов в год и Дублин, где на Grafton Street за право торговли придется заплатить 6600 долларов год.

Также в список вошли: Bahnhofstrasse в Цюрихе, Pitt Street Mall в австралийском Мельбурне, Ermou Street в Афинах. Замыкает "горячую десятку" Gangnam Station в Сеуле. В этом развлекательно-деловом центре города аренда "квадрата" превышает 4300 долларов в год.

В Рейтинг The Forbes не вошла Москва. В то же время как в исследовании Colliers International, опубликованном в мае, тройку стран с самыми высокими арендными ставками замыкает Россия, где на Тверской улице Москвы отмечаются ставки аренды в более чем 16 тысяч долларов за квадратный метр в год. Первенство Пятой Авеню исследование не оспаривает. По данным Colliers стоимость торгового квадрата здесь составляет более 18 тысяч долларов за метр.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения