На европейских курортах нашествие ядовитых медуз

20 июля 2008, 13:52

На европейских курортах нашествие ядовитых
медуз: медузы буквально не пускают купальщиков в море у побережья Испании,
Франции, Италии и Черногории.

Во Франции от этих опасных животных пострадало уже более 500 человек. Местные власти настоятельно не рекомендуют туристам заходить в море даже на мелководье, поскольку случайное соприкосновение с медузами может привести к сильным ожогам и даже полному параличу.

В настоящее время огромное скопление розово-сиреневых жалящих медуз наблюдается у пляжей Ниццы, Канн и Антиба. Власти французских курортов предпринимают необходимые меры для того, чтобы очистить прибрежную воду от медуз и ограждают пляжи плавучими заграждениями.

Вторжение медуз пытаются остановить также при помощи специально зафрахтованных рыболовных суден, которым поручено выловить и уничтожить морских обитателей.

Тем временем к берегам Испании подошел еще один вид ядовитых медуз, называемый "португальским корабликом". В провинции Малага на юге страны его жертвами стали уже более тысячи человек, получившие ожоги разной степени тяжести. При этом на севере Испании, у пляжей Кантабрии замечены медузы красноватого цвета с длиной щупалец в несколько метров.

Как отмечает РИА "Новости", медузы появляются у побережья Средиземного моря раз в несколько лет, а причиной их активного размножения в последние годы стало общее потепление климата и чрезмерный отлов рыбы.

Необходимо отметить, что и россияне, не покидавшие пределов нашей страны, также имеют шанс столкнуться с неприятными водными жителями. Мощный циклон, бушевавший на днях в Приморском крае, привел к появлению в прибрежных водах огромного количества ядовитых медуз. В больницы Владивостока с жалобами на них обратились уже больше 30 человек.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Александр Ганбин
15:30 22 февраля 2018
Деловые в эфире: печальный прогноз специалиста по подбору персонала Александр Ганбин 15 лет работает в сфере поиска и найма работников. Сейчас на эстонском рынке труда катастрофическая нехватка рабочих рук. Казалось бы, золотое время для "охотника за головами",...
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения